我心灵的甘露
生命如花,离不开雨露的滋润,生命如树,离不开养料的呵护。生活中的点点滴滴,都是最纯粹、最圣洁的甘露,滋润我们的心田。你的笑容,亦是我心中的甘露。
你的笑如同冬日暖阳,是和煦的,让我的心接受了最温暖的洗涤。考试后心灰意冷的我,沉浸在自我的世界里,你的笑让我找回了在这无边的荒野中找到了迷失的自我,让我扬帆再起,即使遇到暗樵,也会用笑脸来面对的阳光少年。
你的笑如同四月微风,是清凉的,让我焦躁不安的心平静了下来。在我因期末体育检测不通过而多次重考之后“不报希望时,是你伴着银铃般的笑容,每天放学后的陪伴,让我重新有了动力:“快点哦!再慢就追不上我了!”“来了!”夕阳下两个无忧无虑的少女,定格在永远,形成一幅永远不褪色的画面。
你的笑也如同一个可以窥视他人内心的小精灵的,可猜视出我心中最真实的想法。一次你借了我一本书那是你最喜欢的一本书了而你毫不犹豫的借给了我。但在我回家的路上,我不小心把书弄丢了,便慌称是被别人给弄丢的,你虽然笑着说,没事。但我还是在你的笑容中看到了怀疑,我说出了真相:“对不起,是我弄丢了你的书。”你却说:“没关系!”你有一颗高尚的心,我不得不承认。
你的笑更是关切的,如同一团跳动的火焰,点燃我心中熄灭的灯。我因和父母意见不合而大吵一通,我气愤的离开了家。最先想起的是你。当我迷茫的敲开你家的门,你带着关切的笑容接纳我,并给四处寻找我的父母打了电话。你对我说:“回家吧,你的父母很着急。”我哭了,为了我的不懂事,也为了你对我的关切。
你的笑容像甘露,滋润我的心田。谢谢你,还有,成长路上有你,真好!