我再不孤独了(初一作文)
小学三年级以前,我一直很孤独。因为害羞,因为胆小,因为没有主见,我没有一个朋友。在小饭桌里,同学们都欺负我,变着法捉弄我,可我又有什么办法呢,只好想着如何躲避她们。于是,我只好把精力放在学习上,这样我的学习成绩很快提高了。可是她们学习不好,妒忌我,处处针对我。慢慢地,我疏远了集体。
上三年级的时候,我依然是独来独往一个人。一天放学,我依旧背着书包慢慢走在回家的路上,夕阳映着我的长长的孤独的影子。这时,我听见一个悦耳的声音:“你也是走这条路吗?”我回头一看,原来是同班同学范晗琪。我跟她接触不多,没有什么印象。她两腿一蹦,跟着我一路前行:“我也是走这条路呢要不,以后咱们一起走吧!”我支支吾吾地答应,内心却充满了喜悦与感激,终于有人愿意和我一起回家了!从那以后,我跟范晗琪的关系越来越好,成了形影不离的好朋友。
后来,我又结识了活泼可爱的张靖怡,我亲昵地称她“西瓜”。开朗的她很快就感染了我,我也变得活泼、落落大方了。我在任何方面都很好,成了班里的积极分子,倍受老师青睐。
再后来呢,以前捉弄过我的人呢,也都渐渐成了我的朋友。我越来越开朗,班长组织的野游、聚餐、演话剧,都少不了我。我过上了轻松欢乐的校园生活,与朋友同学打打闹闹、说说笑笑,再也不自卑孤独了。要我说呢,这就是友情的力量。虽然我现在上了初中,在哪都能交到好朋友,可我还是对以前的同学与校园恋恋不舍。所以,我要再真诚地对我的朋友们说一句:“我再不孤独了,谢谢你们!”