这就是幸福(初一作文)
对于农民来说,幸福就是丰收的果实;对于老师来说,幸福就是学生优异的成绩;对于我来说,幸福就是通过努力不断进步成长。
那是七年级上学期的期末数学考试,数学一直是我的弱项,早上出门的时候爸爸给我打气:“这次期末考试你一定会一鸣惊人,放心吧,从此数学会是你的强项!你已经努力了一个学期了。”
但我还是分外紧张,坐在我旁边的小欣似乎看出了我的担忧,向我又是举拳头又是做V字。我也笑着向她做着同样的动作。
不一会儿,监考老师进教室了,接着开始分发试卷。我忐忑不安地接过试卷,扫视了一遍,感觉卷子非常难,我的信心瞬间毁了一大半。“你现在已经准备得很充分了,就差一点儿自信心。自信人生二百年,会当水击三千里,拿出你的豪气来。”数学老师鼓励的话又在耳边回荡。
我深吸一口气,朝外望了一眼,天空被一层阴暗笼罩着,阳光似乎要冲破乌云。我拿起笔开始苦思冥想,时间一分一秒地流逝着,我才做完了一半,而时间已经过去一大半。我抬头看看钟,心里开始焦急起来,可越急反倒越是想不出解题方法,我急得直跺脚;“怎么办呢?时间一去不复返啊!”
正当我焦急不安时,抬头看见其他同学也似乎被难题难住了,“你觉得很难,别人也会觉得很难,不用担心!”我在心里重复着老师们经常说的话,“只要你静下心来思考,肯定能做出来。”慢慢地,我静下心来了。
最后一道题了,可我思考了十分钟后,还是没有一点思路,简直毫无头绪。窗外,寒风“呼呼”的咆哮着,光秃秃的树枝发出“簌簌”的声响,好似一个凶神恶煞的魔鬼在怒吼着,瑟瑟的寒风似乎吹进了我的心里,让我的自信心又大打折扣。眼看考试时间不多了,我急得直冒冷汗,烦躁不已,手足无措的我正准备放弃时,却又想起了老师语重心长的谈话和孜孜不倦的教诲,家长对我充满期待的眼神,还有与好友的相约。于是我打消了放弃的念头,深舒一口气,为自己打气:“你一定能行的!千万不能放弃,要相信自己的实力,加油!”
静下心,沉住气,不急不躁地思考,不一会儿便有了思绪,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我奋笔疾书起来。
墙壁上的钟滴嗒地走着,“同学们,还有五分钟就要收卷了!”当老师倒计时的时候,我己经把最后一题写完了,放下笔,舒了一口气。天不欺我,我的努力得到了回报。这时候幸福溢满了我的心口,我为自己能战胜自我而骄傲。
我的幸福就是这么简单努力做最好的自己。