月亮离我有多远(初一作文)
明月皎皎,汝忆前宵。皎白的明月悬挂在高高的夜空,看似近在眼前的月亮,却远在天边,那轮明月曾勾起多少人的思亲之情!月,你到底离我有多远?
我读了一篇学姐学哥写的文章《月亮离我有多远》,读了这篇催人落泪的文章,我也是泪流满面。月亮,代表着思念家乡和亲人,我读这篇文章时,仿佛看见了我的亲人。是亲人给予我们温暖,是亲人给予我们一个美好的家,是亲人让我们吃饱、穿好。是亲人在我们受到挫折时,帮助着我;是亲人在我伤心绝望的时候安慰着我;他们在我想放弃的时候教我永不言败;他们在我犯错时语重心长地教导着我他们总是在默默无闻地帮助着我。
读了这篇文章,我想起了一句话:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”谁能望得见那独属于自我的明月?无处可寻。岁月依旧,本我早已丢弃。如今喧嚣的一切看似平衡,殊不知人的初心早已被吞噬。只有一切回归自然,才能知道思乡之情有多深。那明月是自然,是本我的象征,月亮离我们有多远?在心底的便是,一切的尽头是生命的真谛。恍然月亮冰凉,那轮月的虚影近在咫尺。
亲人对我们的帮助很大,我们也要珍惜这份珍贵的亲情,如今的社会上,有多少人因为没有一份真情而四处流浪,奔波。我们要是不珍惜这份亲情,换来的必将就是寒冷和孤独。有些人满腹文学,却失去了亲情,那可是远远不够的,只要你去珍惜,这份亲情会和你相随到底。也许你简单的说一句:“妈,您辛苦了!”月亮就会离你越来越近,直到永远跟在你的身旁。
月亮,使人欢喜,使人惆怅,又使人忧伤,现在我明白了,只要我们不去疏远它,月亮离我们并不远!