初一写离别的经典作文
今夜,已是你我分离的第一百零一夜了。可我却感觉这日子好似已过三年,你说我怎么能够不想你呢?您是女儿最爱的人母亲啊!
回想,你我分别的情景,我不禁又流下了泪水。那天,老天爷好像故意为分离制做了一张背景图,满眼望去尽是荒凉。你我同撑一把伞,雨虽只是淅沥小雨,可我早已感觉全身湿透,因为此时我心中的悲伤早已逆流成河了。
我们到了火车站,可火车还没有来,站台上的人在等候中越聚越多,先是一点点,继而空气里也开始逐渐散发出离别的味道,并慢慢晕染成浓浓的离别愁绪。
火车在人们复杂的等待与焦灼的离愁中终于如约而至,站台一下子失去秩序。我忍着早将流出的泪水,笑着对你挥了挥手。该说的话,你早已重复过不知多少遍,可你的目光还是不肯从我身上移开,仿佛再多一眼就可以随着你去到海角天涯。
车缓缓开动了,带走了远去他乡打拼的你。此时的我再也忍不住了,泪水如瀑布般喷涌而出。我的眼前虽已模糊,可还是奔跑着向火车追去,尽管我知道这并不能挽留你。
虽然这些聚聚散散,分分离离,来来往往的情景对我来说早已成司空见惯。可这其中的不舍,仍使我忍不住泪水
今夜,女儿又想你了!那喧闹的,凝固的,恒久的站台上,有一些遥远的声音飘过来,那是你对我的敦敦教诲,是你对我无尽的牵挂,它轻轻萦绕在耳畔,慢慢在心头氤氲开来,散发出淡淡的芬芳。面对离别,我流泪了,这泪水让我学着慢慢成长。