今天,一大早,我被高科技智能机器人“贝贝”叫醒后,便用无线电话给好友李彤月打电话,约他一起到外太空去旅行。
中午12点,我们登上了由我发明的飞船“205015015号”。我一按“发射”键,飞船便飞快地离开了地面,直向外太空冲去。
在宇宙中,到处是黑漆漆的,唯有那一颗颗的星球在闪闪发亮,似乎在对我们调皮地眨着眼睛。突然,飞船开始不停地颤动起来。我急忙往窗外望去,原来,一颗小行星与我们擦肩而过。我连忙跑到控制室,刚才与小行星发生了摩擦,控制线连接出错。我正要上前修理它,飞船开始不停地翻转,“砰”的一声,我的头部不知撞到哪里,然后什么都不知道了。醒来时,我发现飞船停在一个陌生的星球,“这是哪儿呀?”也是刚刚醒来的李彤月害怕地问道。“我也不知道。”“不要害怕,
这是罗特星球。”突然一个声音从身后响起,我们大吃一惊,连忙转过身一看,只见一个外星人正微笑着对我们
说。“我叫小猪,欢迎你们到我们的星球来做客。”我和李彤月慢慢放下心地向小猪做了自我介绍。
“走,我带你们到我们星球参观参观。”小猪拉着我们的手,还没等我们反应过来,就已经来到了一座金光闪闪的外星城。“这里真漂亮呀!”我们感叹道。“当然,你们可以进去随便玩耍,这里的引力可比你们地球小多了,可以随便飞起来呢。这里有两件飞行衣,穿上后,利用上面的按钮可以随意控制自己的行动。不过要小心,不要按错按钮了啊。”小猪自豪地向我们说道。“好的!”我和李彤月高兴得一蹦三尺高,哦,不,是三丈,要不是我们急中生智,赶紧抓住旁边的房顶,我们不知还要蹦到什么地方去了呢。
我们穿上小猪拿给我们的飞行衣,开始小心翼翼地在空中飘移着。这里,房子都直入云天,很宽很宽的街道,街旁的树木郁郁苍苍。一些外星人在街上行走,一些外星人和我们一样在空中飘移。不过,所有的人都穿着飞行衣。
突然,我们看见前面围着一群人,我们忙飘过去一看,原来这里是一座高大的城门,城门上写着:外面是绿的,切开后是红的,吐出来是黑的。“是西瓜!”我立即不假思索地大声回答。门应声而开,原来,里面是一座更漂亮的城。
这是座谜语城,里面有许多的商店,奇怪的是,商店里的商品全都没有标价,而每样商品前都写着一个谜语,只要你答对了谜语,就可以拿走相应的商品。竟然有这样奇怪的事。我和李彤月按了按飞行衣上下降的按钮,然后兴致勃勃地边走边猜,不一会儿,我们手上已经拿满了各种各样的东西,我们高兴得嘴都合不拢了。
最后,我们来到了谜语城里的学校,这是一个“谜语学校”,老师教的全是谜语,学生们的作业和考试也全是猜谜语,“太有趣了!”我心里感叹道。