太空参观记(初一作文)
太空参观记
“咚咚咚——咚咚咚——”,有人来了,我急忙跑去开门。一个体形庞大的铁皮人出现在我面前,“啊——”我不由得尖叫了一声。
我慌张地向后退了几步,吞吞吐吐地问:“你……是谁?”
“我是擎天柱,来自塞因坦星球,现在这里只剩你一个了,其他人都被霸天虎抓走了,但他们没有发现这里还存在着地球人。我想为地球人延续一个生命,就要尽全力来保护你。现在你要和我走了,去我们的星球,你就会安全了。”他和蔼地说。
我走出家门,看了看,果然一个人都没有。于是,我相信了他,一起坐上星际列车离开了地球,来到了擎天柱的家乡。
到了目的地,我看见这里到处都是那么高大的汽车人,个个身手那么敏捷,简直是高手中的高手。他们的身体坚硬无比,全都是汽车上的配件,难怪他们能变成汽车呢!
不知不觉,已经走遍了大半个星球,我的肚子早就开始抗议了,便对擎天柱有气无力地说:“我饿了,有什么吃的呀?”“我带你去餐厅。”听到这句话,我提起了精神。没有几分钟,就到达了餐厅。放眼望去,那些汽车人像几辈子没吃过饭似的,拿起脸盆大的碗,争着抢着往嘴里塞。我急忙跑过去,一看那饭菜,惊呆了,全是钢铁块,食物有“爆炒镙丝”、“油炸铁皮”、“红烧铁块”……“这些东西能吃吗?”我疑惑地部。“当然能吃啦,你看他们吃得多起劲。”擎天柱开心地说。
我垂头丧气地走出了餐厅,来到了住的地方,心想:哎,才出来了一天,真想家呀,更想家里的食物,这里的饭就不是我能吃的,现在还饿着呢!
第二天,我找到擎天柱,犹豫地对他说:“我想去附近转转,可以吗?”
他考虑了一下,果断地说:“可以,不过我得给你派一个保镖——大黄蜂。”
只听“轰——”的一声,大地好像颤动了一下,我的眼前突然出现了一个黄色的铁皮大脑袋,我吓个半死,赶忙躲到了擎天柱的身后,探出头看了看,原来这就是大黄蜂。他绅士地说:“很高兴为你效劳,小朋友。”
大黄蜂驾驶着飞船,带着我在太空航行。透过舷窗望去,不远处的星球坑坑洼洼,像一个巨大的蜂巢,和我想象中的完全不一样。大黄蜂说:“这是一个荒芜的星球,原本这里都存在着生命,但他们不爱护环境,导致生物无法生存,就变成了‘死球’。”“嗖——”,一块石头呼啸而过,飞船差点被击中。
“危险!”我大声叫道。
大黄蜂笑着对我说:“放心吧,这种事很常见,我的技术就是这样锻炼出来的。”
“这是什么东西?”我好奇地问。
“陨石啊?哦,也就是你们人类常说的流星。”
“我终于见到流星了。”我激动不已。
忽然,我看见了地球,大喊:“看啊,地球,我的家。”
大黄蜂启动了飞船自动航行程序,就连忙跑过来看,说:“真漂亮!”
“那当然啦!”我骄傲地说。
我看着那在地球上空的白去,就像棉花糖;看着森林,就像蔬菜;看着雪山,就像白米饭……。这时,我的肚子“咕咕……”叫个不停。就大喊:“妈妈,我好饿,我要吃饭!”
我一下子坐了起来,哦,原来是一场梦。