我的故事
在这个多姿多彩的世界里,在我们的生活中,几乎每天都会发生许许多多的故事。有的使我开心,有的让我难过,有的让我生气但是,在这许许多多的故事中,有一个让我至今难以忘怀。
还记得那一天是我的生日。天气很晴朗,微微地带着一缕清风。我一早起来,就看见爸爸正在用抹布擦一辆崭新的自行车。“儿子,喏,这就是你的生日礼物。”爸爸看着我,笑了笑,怎么样?喜欢吗?”我听了,高兴地一蹦三尺高,忙对爸爸说:“喜欢喜欢!老爸你真好!”可是,我还不会骑自行车呢!爸爸就像我肚子里的蛔虫,一下就把我的小心思看破了。老爸拍拍我的肩膀,对我说:“没事,下午我带你到公园去学骑自行车,保准一教就会!”我对爸爸嘿嘿地笑着。
盼了好久,终于盼到了下午。我和爸爸兴高采烈地来到公园。一进公园,就看到许多人都在骑自行车。看到他们掌握的这么轻松,心想,要学会骑自行车应该挺容易!我有点跃跃欲试,迫不及待地立马上了自行车。“儿子!小心点!掌握好”还没等老爸讲完话,我就“跐溜”一下骑着自行车跑了。可好景不长,刚骑了一会儿,自行车就不听使唤了,“砰”的一声,我就从自行车上摔下来了。爸爸见了,赶紧跑过来,对我说:“你看看你,我话都还没讲完你就骑走了,这下可好了,摔疼了吧!”话音刚落,爸爸就慢慢地把我扶起来。我“哎呦”着喊疼。爸爸帮我拍了拍裤子上的灰,对我说:“行了,没啥事。休息会儿再学吧。”
过了一会儿,等脚没那么疼了,我就摩拳擦掌地准备再次上阵!我一个横跨就上了自行车,然后我拼命地向前踏。可是,这个自行车一点儿也不配合我,只是向前走了那么一点点就开始剧烈地摇晃,不一会儿我就又摔下来了。我并没有放弃,而是再接再厉。可是,一次次的,我摔倒在地,然后又爬起来,继续骑
“砰”我又摔到了。我想放弃了,失落和挫折感都在打击着我,而我也没有心情去学了。爸爸看着我,对我说了几句话:“生活总不可能顺着你的意愿,总会有点小挫折小失败。你现在因为摔了几下就放弃了?儿子,我想你行的!”也许是爸爸的话起了作用,我又爬了起来继续骑,虽然后面还是偶有跌跤,但是总算坚持下来了。
从此我便学会了骑自行车,虽然过程十分艰苦,身上摔得青一块紫一块的,但我明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功。
虽然知识一件小事,但让我久久难以忘怀。