七年级我们是一家人作文
我,爸爸,妈妈,是欢快的一家人。
天上白云流动着,远方的青山缓缓地向右移动着,山腰上座落着两三座村庄,村庄旁的小河潺潺流动着,像一张小水墨画,也许是哪位名家画的吧。
爸爸在车里专心致志地开车,妈妈在给我讲《西游记》,而我,躺在后面,悠闲地听着—轻轻地闭着眼睛,嘴巴微微上扬,一副悠闲的样子,静静地听着西游记精彩的故事情节。
汽车没有停止,飞快地行驶着,太阳光慢慢透过云层,把耀眼的光芒投到大地上。啊!我们真是欢乐的一家人。
太阳光覆盖了整座山峰,为山披上金甲,反射出耀眼的光。
我们在山脚下艰难地爬着,爸爸背着包,遥遥领先,妈妈拉着我,一步一步地往上爬。
不一会儿,我便没劲儿了。可爸爸却不理解我,一直在催促我,后来,我实在受不了了,便赌气地坐在路旁的椅子上,不走了。爸爸看见我这样,说了句:“你自己看着办吧。”便走了,我看爸爸走远了,也没有回来的意思,才跑着追上爸爸—皱着眉毛,眯缝着眼睛,大张着嘴,喘着粗气。这时,几片云朵遮住了太阳光,投下一片荫凉,阵阵微风吹过来,似乎在鼓励我:不要泄气,坚持就会成功。
我努力奔向山下,看见了爸爸正在山下焦急的等待着我,看见我下了山,长舒了一口气,说:“坚持就会成功!”
时间过得很快,正如孔子所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”一眨眼已到了夜晚,天空中繁星点点,一轮明月高高地挂在空中,散发着淡黄的光。
妈妈开着车,原路返回,山上的村庄亮起了灯,像是大山的眼睛,给大山充满了灵性。路过的城市里,霓虹灯闪啊闪的,点亮了城市,给城市带来了色彩。
之所以遇到什么困难我们都能挺过,是因为我们是一家人!