那次因你而成长作文
你矮矮的个子,其貌不扬,还有些像大蒜,庆幸的是如今你正值花期,散发出一种淡淡的清香。
会想我从“花卉市场”将你买回时正好是冬天,本以为你活不了,不太好养。谁知熬过冬天后,你竟开花了。看着你刚刚吐露出的小花,白色的、小小的,有些像茉莉。过了几周后,花儿开得更盛了,绿叶衬着白花,十分秀丽、清新,成了名副其实的“水仙女王”。
可是,好景不长。夏天的天气就像孩子的脸说变就变。早晨还是阳光明媚,现在却大雨倾盆。此时的我在外婆家,坐在写字台前,我耷拉个脸。因为几次数学测验的失败而郁闷:为什么?为什么总是我失败,我已经没有勇气去挑战挫折了。开着窗外的大雨,我有了一丝快感:让暴风雨来得更猛烈些吧!猛的,想起你还在阳台上呢!想着你在风雨中孤独地承受狂风暴雨的洗礼,我心中十分不安。你当时一定被繁密的雨点打得左右欹斜,花朵儿或许也零落了许多
回到家后,我迅速赶到阳台。将你搬进了屋内,这这时的你活生生地像个“落汤鸡”。你弯着个腰、耷拉着个脸,奄奄一息,花朵儿与叶片上都滴着雨珠。花也被打掉了许多。再看看你的居所:全都水漫金山,花盆溢出了泥浆。我十分同情你,也后悔自己将你放在了阳台上。见雨停了,我呆呆的将你重新放在阳台上,心想:你恐怕是活不了了,让你在最后的时光里多呼吸几口新鲜空气吧!
第二天起床时,我无意间吵你瞥了一眼:你重新挺起腰杆,抬起头,向着朝阳,随着微风,和着鸟鸣翩翩起舞。我揉了揉惺忪的睡眼,惊呆了。走近看时,确实是这样,经历了暴风雨的洗礼后,你非但没有被这突如其来的灾难打倒,反而获得更好,更灿烂。突然间,我不再后悔将你放上了阳台。
是啊!不经历风雨怎能见彩虹?你这样一株小小的植物都敢于挑战失败。而我怎能因为几次考试失败而萎靡不振呢?对,我因该以崭新灿烂的面貌迎接美好的明天!
那次,因你而成长!