主峰,这是一个既平凡又特殊的字眼,今天我们学习了《主峰》这篇文章,我感触很深,我想我今后应以这篇文章来激励自己,让我走属于我自己的主峰。
本文记叙作者在登山时,看见一个小姑娘,正在哭泣,一问才知道是走散了,而这个小姑娘是个中队委,她虽然扭伤了脚,但她却不甘屈服,要完成她的任务,尽管这个任务在成年人看来未必重要,但在这位可爱的红领巾心中却是神圣的!作者帮助小姑娘登上主峰,小姑娘找到她的伙伴,但也不忘感谢这位帮助她的叔叔,在文中的结尾中,作者发出了这样一句感叹:“呵,他们是我们民族未来的主峰!”他们,他们是谁?他们不就是我们这群红领巾吗?我非常佩服文中这位小姑娘,我想这个红领巾是我的榜样,也是大家的榜样,因为她登上了属于她自己的主峰!
文中这位小姑娘是靠着自己的毅力登上了主峰,找到了失散的队友,我觉得我也有毅力,而在看了这篇文章后,我更觉得因毅力而成功是应自豪的!那是我小时候跟爸爸学骑自行车发生的事,那天我爸爸教我骑自行车,开始我觉得挺新鲜,就乖乖看爸爸试范,该我骑了,我开始上单车,不但没上去还摔了个“嘴啃泥”变成了个大花猫,我哭了,爸爸见了没过来扶我,只是严厉的说:“为一点小事而弃累,遇到挫折就放弃,那那些运动员们是怎么熬过来的!“是啊,这是对
我的一句多么适合的名言啊,我爬了起来,继续练习,我这不是在为爸爸练习,不是在为国家练习,而是在为我的主峰!终于,工夫不负有心人,我练成了,那时我是多么高兴,不是因为爸爸不会骂我了,也不是因为国家后继有人了,是因为我登上了我自己的主峰!
人生中有许多主峰,而登上这些主峰是要靠自己的力量登上去,让我们为我们人生中的主峰而奋斗吧!