生活中的一朵花
生活中的一朵花是什么?生活中的一朵花是在你快陷入困难之中时伸出的援手;是你情绪低落、心情沮丧是的一句鼓励;是你犯错误时一个真诚而充满关切的提醒我的心中开着一朵美丽的花,它是一个善意的谎言。那是一年级时的一个下午,妈妈吃饱饭就去我学校参加家长会了,那是我人生中第中第一个的家长会。我静静地坐在沙发上等妈妈,由于我以前上课来都不听话,所以我害怕极了。
过了许久,妈妈回来了。我胆怯地问:“妈妈,家长会开得怎么样?”只见妈妈满面笑容的说:“儿子,老师说你表现得不错,继续努力吧!”我听之后有点不相信,但看妈妈那开心满足的样子,我就相信了。从那以后,我在上课时好好听课,还拼命的举手,慢慢的,我的成绩一次比一次好,老师也开始喜欢我了,。
到了四年级,我的成绩还是很好,期末考试还得了第二名。妈妈笑着对我说:“那一次要不是我骗你说老师表扬你,可能现在你的成绩还是很差呢!”我听后想:妈妈不是经常说要做个诚实的人吗?妈妈为什么还要骗我呢?
到了初中,我的成绩还是很不错,我也更加的独立和自信。我慢慢懂得了,原来谎言也是分善恶的。要不是那次善意的谎言,我的学习可能一塌糊涂,我的自信心可能早早的被挫伤。我想,善意的谎言也是开在生活里的一朵花儿,它的芳香也能滋养人。