天空中落下了一块黑幕,绣上了一颗颗明亮的星星,一轮皎洁的月。刚“赶”完作业的我正准备懒懒的睡一觉灯灭了,我蜷曲着睡在被窝里,这几天实在是太冷了,我不得不把被子捂的严严实实的,好不让一丁点风钻到被窝里。时间一分一秒很快就过去了,我打着小呼噜美美的睡着了。
不知过了多久,灯又亮了,我慢吞吞地爬出暖和的被窝,还真有点不舍,但披上外套也能将就了。我疲惫的走出卧室,打开门迎来的却是“轰隆隆”的怪声,中间还掺和着粗糙的高嗓门:“二筒,胡了,真不好意思,我又收钱了”唉,对于像我这样有经验的人来说,这只不过是“牌家常事”罢了大人们又在“战斗”了
俗话说得好:“夜来麻将声,不知睡多少。”也是的确如此了,被灯光“亮”醒的我没有了睡意,于是,我躺在沙发上看着电视,却又刚赶上“机麻抢购环节”的广告,唉,这怎能不让人心烦呢?
看着乏味而又无趣的机麻广告,我开始慢慢打着瞌睡,正当我的上眼皮亲吻下眼皮时,又被“杠”字给惊醒了。
在大人们的眼里:麻将是西施,让你如痴如醉;麻将是决斗,让你获得成功,能吸取失败的教训。麻将就是让你明白真理的事物,麻将是伟人大人们总是离不开麻将,所以,麻将就是我耳边“最熟悉,最动听的音乐。”