妈妈是个追剧狂
我的妈妈今年快满四十岁了,是个后来居上的不折不扣的追剧狂。记得最开始,妈妈只是一个普普通通的家庭主妇,对智能手机完全不感兴趣。可是突然有一天,小姨来我们家,两个人聚在一起聊天,兴致勃勃地就聊到了电视剧上面。
“我跟你说啊,最近出了一部新的电视剧,叫做什么《花千骨》,全国人民都在看呢,你也看看吧。”妈妈起先没多大兴趣,可是后来偶然看了一集,竟然就一发不可收拾了。白天的时候,妈妈再也不织毛衣,不抱怨无聊了,因为她把所有的时间都用在了追剧上面。瞧她这个痴迷的样子,比做饭都认真:翘着二郎腿,背靠在沙发上,身体微微前倾,脑袋摆得方正,两只眼珠子死死地盯着电视屏幕一动不动,只要沉浸在电视剧的世界里,就连鼻子都不带吸一下的。
晚上,我的作业完成了,需要家长批改并签字。我大声喊着坐在沙发上追剧的妈妈。可是,喊了很久她都没回答我一声。我走出门去,赫然看见追剧狂妈妈正像个小学生似的蜷曲着腿坐在小板凳上,抬着头认真专注地看着电视剧中的画面,眼睛瞪得大大的,里面都有红血丝了都不眨一下,嘴唇紧抿着,鼻孔一抽一抽的,完全是入了迷的走火入魔的表情。
“妈妈!”我大吼一声,妈妈这才回过头来,我以为她要跟我道歉,却发觉她眼睛红红的,自顾自地说着:“哎,你说千骨怎么这么可怜呢?没有亲人也没有朋友,还落得这么悲惨的下场”说着,又揩了揩眼泪:“这部剧看完了,从明天开始,找一些好看的喜剧来瞅瞅!”我听了,顿时晕菜。
哎,这个追剧狂老妈啊!