我为妈妈擦皮鞋
星期五那天老师布置作业,让我们回家为自己的爸爸、妈妈或爷爷奶奶擦一次皮鞋,然后写一下自己的感受。我们当时就纳闷了,老师到底葫芦里卖得什么药,心里留下了一个问号,回家以后我想起了这个任务------于是就有了下面这一幕。“妈,你每天那么累,今天我为你擦一次皮鞋吧!”妈妈诧异地说:“你没发烧吧,今天怎么这么懂事,以前怎么没发现你这么乖呀?”我撅着嘴吧不满地说:“我哪有,我一直是这样的,好啦,快把你的鞋给我,我保证给你擦的超级亮。”妈妈欣慰的笑了笑,把鞋子给我拿了过来。我看着鞋子,仿佛看到了妈妈每天操劳的背影,鞋子上面的泥土已经干了,所以刷起来比较吃力,费了好大一会儿才把土给弄干净了。我在鞋面上挤点鞋油在鞋的周围一遍一遍的擦,妈妈的操劳好像都在这双鞋上,看着这双鞋我的眼泪也不觉的流了出来。妈妈无措地看着我,轻轻地问:“怎么哭了?是不是碰到手了?”我擦擦眼泪对妈妈说:“没事,只是眼有点酸。”妈妈那欣慰的眼神却是我感到愧疚,想想以前妈妈为我做的种种事情,而我呢,却总是惹她生气,从来不知道为她干一些活,想想真是觉得无地自容。
“好了,都擦得很亮了,放在哪儿吧。”听了妈妈的话我才回过神来,把鞋放在她面前。时间静止了,妈妈和我此时都没说话,也许此时无声胜有声吧------
这件事是我的内心有了很大的触动,体会了妈妈的操劳,明白了妈妈对我做的一切,付出的所有带价。谢谢您,母亲!