妈妈像花儿一样
她的笑容像花儿一样,消除着你心中的焦虑不安;她的笑容像花儿一样,化解着你心中的渺小错误;她的笑容像花儿一样,溶解着你心中的苦苦哀求。
――题记
晚霞下,迷迷糊糊的窗外,映照出了月光下的光线。光线下的妈妈像花儿一样,一直保持着微笑。
晚上八点左右,我在房间埋头苦读四大名著,觉得身体好像有点饿,便打开了房间的门口。当我打开房门时,冰箱外弥漫着水果的味道,我被极其刺鼻的气味吸引到冰箱。我很随意地打开了冰箱,在没有妈妈的允许下吃了三个苹果。吃到了最后个苹果时,满脸杂加着苹果下的剩皮。
在我吃完苹果后,刚刚抹去嘴角处的苹果水。门外突然在反复反复地讲着:“孩儿,快开门,妈妈削苹果给你吃。”那一刻,我焦虑打开们,紧张地躺在沙发。
妈妈放下了背包,打开了冰箱之时,眼前的三个大苹果,早已烟消云散。地面下的苹果皮,引起了妈妈的注意。
我迈着轻轻地步伐,低着头担忧的看着妈妈,留着泪水认错道:“妈妈!都怪我贪吃,妈妈不要打我。”我虔诚地讲述着事情的过程,妈妈像花儿一样,展开了天空般的手掌,擦去我眼里流淌的泪水。然后,妈妈面带慈祥的笑容说道:“妈妈不打孩子,因为你告诉了真相,没有撒谎是个好孩子。”我站起了身板,紧紧抱着妈妈的那一刻,她的笑容如同花儿一样,包容着你的成长。
晚霞下,窗外的月光照射出妈妈的白发,白发下被风吹拂着。妈妈依旧笑着脸庞,抚摸着我内心的那一朵永不凋谢的花儿。
妈妈的笑容,如同在迷漫的沙漠,盛开的花儿;妈妈的笑容,如同在草原的小羊,盛开的那一朵永不调零的花儿。