在家乡小河身边的日子
儿时家乡的小何是一条清澈见底、奔流不息的小河,而我小学的童年最喜欢独自一人坐在小河边,向你倾诉着我的经历。
那一条小河,非常的窄,不过只有六七米左右,和的两岸都是葱绿的树木。夏天鸣蝉在树丛里唱着美妙的歌声,坐在河边,把脚伸在小河中,多么惬意、悠闲啊!
上学的路上必经过这条小河,每次经过,我都要驻足观赏一下河中美景。
一群群游鱼好似在捉迷藏,一会儿到石头下,一会儿又到水草下,但每次都会被后面的一群鱼儿找到。
有趣吧!
周末了,了解我的人都知道,每次中午我都要去和中捉鱼。
LOOK!一只鱼耶!好像在睡觉哦!嘿嘿,它逃不了了!但是哎!大意了,没捉到。遗憾啊!徒手捉鱼不行啊!捉了半天,一条也没捉到。拿渔网!果然还是渔网好啊!一会儿,几十条鱼儿已经入桶了,哈哈!收货颇丰哦!
这么多鱼儿我当然不全部拿走,只是留几条较大的给我的宠物猫--小咪留一些,剩下的再放回它们母亲的怀抱--小河中去。
小河不仅是我玩耍的地方,同时还是我倾诉的地方。
没当我想哭、被别人欺负、被父母责备、被老师批评、考试考砸了的时候,我都会到小河边倾诉自己的心声。
哪一次,爸爸走了,又要三个月才回来,我想哭,唯一想到的就是小河了。来到小河身边,我哭了但小河用那慈母的情怀劝慰我,好像在说:“好孩子,不要哭,你爸爸还会来的。”小河还让小雨来表演节目。那一天,我笑了。
暑假中,闲来无聊,我像往常一样,来到小河身边,找一块石头坐下。大树摇摆,好似唱歌,小河流淌,好似在给大树伴奏,多么美妙的交响曲啊!
冬天,小河没有如江海冰斗,而是小河加快奔跑,让自己的身体不再冻结。这坚持不懈的坚定的意志,多么值得让我学习!