值得高兴的是,我们班通过年级的选拔,取得了第一名的好成绩,并代表学校参加县里的合唱比赛。为此,我们付出了十分的努力,这周每天课外活动和晚自习时间,我们都在音乐室里练歌,一次又一次地正音,一遍又一遍地练唱,再加上下周要期中考试了我们还要复习功课,放学后还要加班补作业,可以说是每天累得筋疲力尽。
但还有比我们更加辛苦的,那就是我们的音乐指导老师们。她们每天都不厌其烦地教我们练声,我们的一些技巧掌握不好,她们就一次又一次地重复;我们有的音节把握不好,她们就以身示范手把手地教给我们怎样唱得更好。指导演奏,指导指挥,准备服装……大小的事务,都是她们操心操办。为了练好合唱,她们本来可以六点就下班,却每天坚持到九点,她们为我们的付出,让我们很是感动。
到了比赛的那一天上午,我们在班主任老师的带领下,在教室里花了两个多小时化完了妆,穿好衣服和鞋子,再次来到音乐教室做比赛前的最后练习。站丁字步累得我们两腿发酸,练腹腔发声练得我们腰酸背痛。
九点二十,我们坐着校车来到了青少年活动中心。比赛前,我们和老师还关于心我们的家长们,一起合影留念,一起喊着口号加油助威。
时间飞速过去,转眼就该我们上场了。我深吸一口气,随着队伍整齐地走上了舞台。台下没有几个观众,只有一排评委。我们微笑地站定,随着伴奏齐声唱了起来,“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样地开……”一曲终了,我们走下了舞台,但心情还非常激动。
不管结果如何,我们经历了这样的一个活动,就是一种收获,我们一起唱一起笑,我们学会了团结合作,懂得了感恩,我们也收获了成长。
“花有重开日,人无再少年”,正值青春年少,风华正茂的我们,应当珍惜现在的青春年华,敢于拼搏,在人生的舞台上尽情歌唱,为青春喝彩,为自身喝彩!