天空没有翅膀的影子,但我已经飞过,我欣赏了天空的颜色
------题记
小城一直笼罩在阴霾下,几天涟漓的阴雨使我的心情有些烦躁,心里诅咒着该死的天气,周五长长的铃声把我带出了校园。雨停了——天上出现了彩虹。
我几乎有些震悚,我看到了七彩的虹桥!天空中闪耀着淡蓝色的光泽,不刺眼,但很显眼。彩虹把天空劈成了两半,一半是翻卷着的乌云,黑压压的一片,而另一半则如海水初涨般讨人赞赏,像撕开的口袋,让小城重见天日。那虹便伸在一片光明中,虹的一端连着地平线,显得稀疏,一端仿佛在我的面前。此时,心中的烦躁顿时一扫而光!
这是我不曾领略的色彩!仔细玩味着这罕见的壮丽景色。这是一幅令晴空惊叹的淡墨画,是一曲令大地为之震撼的交响乐,彩虹不张扬,不羡慕那晴空刺眼的太阳,而在雨中完成了生命的思考,在雨后翩翩而至。欣赏彩虹,仿佛在欣赏生命。彩虹在天空中形成了瑰丽的一抹色彩,天空便与它形成了定格。黑暗与光明、烦躁与欣喜,在心中都淡化了,唯一可做的,是看夕阳把天空的颜色抹红,把七彩的光交融。
生命亦复如是。当你用赞叹的语言去玩味,用发现的眼睛去欣赏,生命便是一头连着光明,一头接着黑暗的七彩虹桥。欣赏彩虹,赞叹天空,我仿佛看到了生命的不朽光泽。生命的价值总在雨后浮现,欣赏它,才能懂得它。
我呆望着斜阳照亮乌云,心中竟有莫名的感动在荡漾。欣赏了天空的颜色,我忘却了我的存在,一切只是虚无与飘渺。我想:如果我的价值就像这一架虹桥,在雨后浮现,会引得多少人驻足观望呢?一只鸟的身影打破了我的思考,我明白了,自己的价值要学会自己欣赏。哪管暴雨肆虐,抑或是斜阳淡彩,自己心中天空颜色永不改变,只是会出现七彩的虹桥。
立在虹桥下,我望到了生命价值的光泽,也许我不能永远晴空日丽,但我深知,我的天空会出现七彩的光泽,引我欣赏。天空的颜色我已领略!