恐龙2(初一作文)
我来向大家再介绍一次恐龙吧。
本次是先鱼龙,鱼龙引(拉丁语学名:Ichthyosauria,来自希腊语:?,“鱼”和?“(蜥蜴”)是一种类似鱼和海豚的大型海栖爬行动物。它们生活在中生代的大多数时期,最早出现于约2。5亿年前,比恐龙稍微早一点(2。3亿年前),约9000万年前它们消失,比恐龙灭绝早约2500万年。在三叠纪中期今天还未能确定的陆栖爬行动物逐渐回到海洋中生活,演化为鱼龙,这个过程类似今天的海豚和鲸的演化过程。在侏罗纪它们分布尤其广泛。在白垩纪它们作为最高的水生食肉动物被蛇颈龙取代。
然后是剑龙,剑龙为一种巨大的恐龙,生存于侏罗纪晚期四只脚的食草动物。它们被认为是居住在平原上,并且以群体游牧的方式和其它如粱龙的食草动物一同生活。它的背上有一排巨大的骨质板,以及带有四根尖刺的危险尾巴来防御掠食者的攻击。大约可达12公尺长和7公尺高,可重达4吨。
再是蛇颈龙,蛇颈龙(Plesiosaur)是海中爬行类的一种,海中爬行类包括了海洋鳄鱼和鱼龙。它们由陆上生物演化而来,再回到海洋中生活。这些中形的爬行类活在三叠纪到白垩纪晚期。它们必须生活在乾净的水域中,主要以食用鱼类维生。化石证实它们较常出现在海洋环境中,除了鹦鹉螺之外也吃鱼类。古生物学家对于Plesiosaur与其他海洋物种的关系,意见分歧。
其次是三角龙,三角龙(属名:Triceratops)鸟臀目角龙下目角龙科的草食性恐龙的一属,化石发现于北美洲的晚白垩纪晚马斯特里赫特阶地层,约6800万年前到6500万年前。三角龙是最晚出现的恐龙之一,经常被作为晚白垩纪的代表化石。。目前已有两个有效种:恐怖三角龙、T。prorsus,但还有其他属被命名。三角龙也是最着名的恐龙之一,也是在通俗文化中非常受欢迎的恐龙。
最后是盗龙,盗龙(属名:Rapator)意为“盗贼”,是种兽脚亚目恐龙,生存于早白垩纪的澳大利亚。盗龙长度为9米。盗龙起初是在1932年,由德国古生物学家休尼(FriedrichvonHuene)根据他所发现的单一骨头来命名。这个骨头起初被认为来自于一只不确定属的兽脚类恐龙手部;后来这骨头被认为类似阿瓦拉慈龙科恐龙的手指骨头。如果盗龙属于阿瓦拉慈龙科,它将成为该科最大型的成员。但近期的研究显示盗龙可能是种原始的虚骨龙类,类似恩霹渥巴龙。
谢谢观赏。