恐龙灭绝之真正谜底(初一作文)
恐龙,是一个人人竟知的生物,但没有任何让人见过,在大地上到处乱跑的活恐龙。至于它的灭绝之因,更无人得知。
有人说,是什么星星撞地球。【不会造成恐龙灭绝】因为:{当时曾有一颗直径7-10公里的小行星坠落在地球表面,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛入大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝了。}现在的世界,别说是一次把大量的尘埃抛入大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,而是每天都会有尘埃飞向天空,而且还是有毒气体---雾霾。我们还是艰苦的活了下来,恐龙还比我们厉害的多,不论智力·运动能力。都比我们强。怎么可能活不下来。
{气候变迁说。6500万年前,地球气候陡然变化,气温大幅下降,造成大气含氧量下降,令恐龙无法生存。也有人【认为】,恐龙是冷血动物,身上没有毛或保暖器官,无法适应地球气温的下降,都被冻死了。}只是一个认为,如果是的,那也只是死一个地区的恐龙而已。如果恐龙真就这么倒霉,全球的气温统一变化的话,那么它们还有大而活跃的大脑,可以为自己想办法度过。这场气候变迁是不会不过去的。再说也没有人知道它的皮毛究竟与多厚。但必定很厚,否则那恐龙的骨头早就没了。否则我们也不复存在。气候变迁也不可能只出现在那时,我们人类在这世界上生活了不知多少个世纪,也没遇到那气候变迁。古今对比现在才应该是(气候变迁的时候)人类早就应该受到大自然的惩罚了。【说法排除】
恐龙的真正灭绝的原因是人类。现在的科幻片大多有穿越的,以后会成真的。科幻电影里的电脑。手机是透明的,21世纪已经有了。未来的人类就是在以后看到了前辈们给自己留下的竟然是这样一个肮脏的世界雾霾天上飘,污水恶臭河里流,树木少见。才穿越到了恐龙时代,正好研究一下恐龙的真正灭绝原因,但是他们不知道自己将带去的是毁灭了恐龙世界。他们的高科技对空气污染极大,再加上前辈们留下的坏习惯。导致了恐龙的灭绝。
保护地球,现在做起,不要让后辈们恨你,还有可能与恐龙们一起生活,了解我们现在未知的这种生物!