一个炎热的中午,吃完午饭的我在点犯困,就躺在了床上,可是睡不着,听歌消磨时间,不知不觉就睡着了。不知睡了多长时间,我睡醒了,由于我还有点困,眯着眼睛大声问妈妈:“几点了?”咋没人回应我呢?我感觉有种不祥的感觉,这种感觉迫使我睁开眼,我呆住了,旁边没有一个人,全都是参天大树,“这是哪啊!”我害怕地说,但四周没有人回答。“我难道在做梦”,我心里暗想。我立即站了起来,向四周看去,向前走着,天空时不时的有影子飞过。我偶然向上一看,妈呀!这到底是哪儿啊!我头上飞的竟然是巨大的鸟,我开始狂奔了,要再不跑就要被抓住了。天无绝人之路,有个山洞,我加快了速度,跌进了山洞里。“真黑啊!”我翻了翻兜,老天还是可怜我的,在这冒似侏罗记的地方,我竟然兜里有手机,我立即开了机,拨通了自己家的电话号码,该死,居然欠费了。我气得把手机摔在了地上,突然,洞的里面传来了脚步声,我立即捡起手机,打开了手电,“我要看一看是什么东西?”我妈奇地说。脚步声越来越近,我吓得腿软了,突然,一个大手把我拽进去了,我吓得闭得着眼睛,求菩萨保佑,千万不要遇上什么野兽。那个东西发出了声音:“你好,我叫小龙。”听到这里,我立即睁开眼:“原来这有人类啊,你好!”他走了过来说:“您就是来救我回去的吗?”我听见了这话,不解地问:“救你回去?你不认识回家的路啊?”他说:“你不是从未来救我回去的吗?”“你说的都是哪儿跟哪儿啊?我也不知道我怎么来的,我好像在做梦吧。”说着,我打了自己一下“疼”,看来这个梦得有始有终,但这是哪里啊。“看来,你还不知道啊,这里是侏罗纪。”“什么,侏罗纪,恐龙时代的侏罗纪吗?”“嗯!”我怎么来这了,不能白来,我得多拍几张照。于是我就向外跑了出去,“危险,别出去!”但晚了,一个翼龙似闪电般的速度把我抓起,向高空飞去。我看着离地面越来越高,大声叫起来:“翼龙大哥,往低点飞,我恐高啊!”飞了一会儿,我也不知道在哪了,只知道我在一个很高的地方。突然,一发子弹从我面前蹿过来,直打在翼龙的身上。它惨叫了一声,掉了下去。当然,我也跟着下去了,“我的天啊,我还没活够呢。”我在半空中叫着,在即将掉下去的一刹那,小龙踩着飞板把我接住了,“谢谢啊,差点小命就不保了。那我怎么回到我的年代啊!”“得等个几天吧!我们那年代的人知道我没回来,一定会来救我的。”“那我爸妈不着急死啊。!”“不会的,你在这过的几天,实际才过了几分钟。”“那好啊,我得多呆几天。”“不行,没看见啊,这的火山马上就要喷发了,我得在火山喷发前离开这里,这们只能等我那年代的人用时光机把我们送回去了。”“哦,那就在这快快乐乐地玩上几天吧。”在这几天里我们过得非常愉快,白天,我们去摘果子,中途与野兽搏斗,还被恐龙追得半死。晚上,我们躺在洞里,吃果子,看着小龙从他那个时代带来的卫星电视,别提多舒服了。几天很快就过去了。一天,我们正在吃午饭,“轰隆”一声巨响,火山喷发了,喷出来的岩浆迅速地弥漫到我们的山洞里,我和小龙爬到了大岩石上,如果再不想办法,我们就会被烧死的,正当我们走投无路时,天空出现了一个裂缝,把我们吸了进去。我从床上滚了下来,一睁眼,发现我到家了。“哦耶,我回来了!哦?我在做梦啊!”我把手机掏了出来,发现拍的照片一张都不存在了,我幻想再一次回到那个梦境,但也回不去了,我每天都想着在梦里和小龙一起度过的时刻,尽管那是梦境。