雨在窗外淅淅沥沥的下着,这是否在暗示着秋天的到来呢?望着这场小雨,爷爷的容貌出现在我的眼前。爷爷,你在另外一个世界过得好吗?我们有两年没见了。爷爷,我好想你。
爷爷,你还记得吗?那年也是象这样,下着雨,你打着把伞来接我,当时我闹情绪,你说什么我都不听,当你想要牵着我的手回家时,我重重的把手甩开,跑出了校门,你举着伞来追我。我当时还小,根本就还没想到您的安全。我只顾一个劲的跑,而您却被我甩得老远,突然一个不小心,您踩到了泥浆,绊到在地上。当时我只是回头看了一下,本想跑过去拉您一把,但看到雨下得这么大,我还是放弃了,只顾自己往家里跑。过了好久好久,您才拿着把伞一瘸一拐的上了楼,我不懂事,竟然没去搀扶您,还没有对您说声对不起。爷爷,您生气了吗?如果生气的话,我会为您锤背的,我还会为您讲故事的。爷爷,请您告诉我生气了吗?爷爷,我会做得比以前更好的,我已经长大了,已经懂事了。爷爷,可以的话请您睁开眼看我一下,相信您看到的绝不是那个任性的小女孩了......
爷爷,对不起!我这么迟才跟您说,也许您听不到了,但我会用心去告诉您——爷爷,我爱您!