思绪的初一优秀作文
秋风乍起,吹过漫山遍野,落下满地金黄。桂花嵌落在枝头上,香飘十里。红艳的太阳也被那一丝温柔的秋风吹拂着,渐渐消了火气。
清晨的雾刚刚消散了,一束温和的阳光撒了下来。暖风带着丝丝凉意,轻轻吹过。露水还未蒸发殆尽,随着风,滑落而下。重阳的这一天,万里无云。“遥知兄弟登高处”,跟随着传统文化,我们一家也要去登高了。踏着暖暖的秋意,闻着桂花芳香,吃着重阳糕,一股满足感在心中漾开来。巍峨的山峰耸立在眼前,带着对家人,对朋友的祝福,登向高处。
山顶上,犹如漫步在云海间,枫叶轻轻飘落下来,为云纱点缀了一抹红色。我们在树下互相祈祷,希望大家都能健康如意。祈祷之后,我望着这美景如斯,思绪却化作一缕轻烟飘向远方。不知在老家的外婆怎么样了?她过得好吗?她有什么需要的吗万千问题留存在我心间,让我喘不过气来。
外婆今年已八十高龄了,或许我应该打个电话给她,向她表示问候。电话打通了,“喂!”熟悉的声音在我耳边响起,我轻声叫了一句外婆,便什么都说不出来了。外婆听到是我的声音后,很是激动,语气中带着兴奋,便问我吃饭了没有?最近学习怎么样?学校生活还好不好这边的我,却早已热泪盈眶,说不出一声话来,最后只是对外婆说了一声重阳节快乐,便挂断了电话。风犹如外婆的双手,替我擦干眼角泪水,可我的眼泪就像断了线的珠子,任凭止也止不住。我思绪万千,眼前浮现着她的一幕幕:骄阳似火的夏天,外婆却挑起我们的衣服到江边清洗;乍冷还寒的冬日,外婆在一棵棵木棉树下,捡着木棉花,晒干寄给远方的我们,秋天里,外婆迈着蹒跚步伐,满院子来回挑选,为我们摘来又大又红的番石榴外婆那双勤劳的双手早已布满了陈年的茧子,却依然不服老,时刻为我们操心着。回头轻轻一瞥,一朵朵花儿翩然而下,悄然栖在我的肩上。我知道,我知道秋天或许将尽了,外婆又在为我们忙着些什么呢?她鬓角的白霜,额上的皱纹,却又一次浮现在了我的眼前。
我的奶奶在我二年级的时候去世,当时的我调皮,不懂事,经常跟奶奶发脾气。可当我意识到孝顺二字时,奶奶却永远地离开我。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,奶奶的去世便是我扎在心中的一根针,可她也教会了我珍惜当下。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”一天的时光很快过去了,我们也该下山了。可我的心,依然对外婆充满了牵挂,或许我该回去看一看吧!眼前似乎浮现她佝偻着身体在门前远眺的样子。我不禁加快了步伐。