思绪的初一优秀作文
一直下着雨,心情从来没有这般静过。很淡、很淡。很喜欢自己现在的心境,没有了繁华、纠结着的心对某人某些话已经不屑一顾。
那年的相恋,而今一切都显得那么苍然,心已经不会再如昨天那般的青涩、热烈。一切又都归于了平静。其实并没有谁对谁错。只是一个人看不开、看不淡。才使得自己深陷痛苦之中。
我们总要走一些陌生的路,看一些陌生的风景,听一些陌生的歌,等到某个不经意的瞬间,发现那些我们以为不会忘却的事就那么被遗忘了。到现在想起从前,心里有的是些什么,也记不清道不明。
蓦然回首,却不见了灯火阑珊处。那人却又在何处?对错是非,解不开的心结,逃不掉的深锁。那不放的傻,不放的执着,继续还有多少意义?一切不再纠结。过往留下的伤,只如这场雨,一切都显得那么清那么浅。那情亦是如此,这般清这般浅。
雨落心碎,舞乱心伤,闲看花开花落,徒留伤心往事。昔日的心境已不再。心境如疾速的烈风,瞬间感到了落水的冰凉。今生相逢,总觉得有些前缘未尽,却又很恍惚,无法仔细地去分辨,无法一一说出。
他生莫作有情痴,人间无地著相思。放不下就是爱了,忘不了也是爱,爱最怕什么?应该最怕时间。时间可以检验爱情,爱着的时候都说一辈子,总还嫌不够,于是对天盟誓,于是海枯石烂,但如何抵挡它如花美眷似水流年?曾几何时,在一段短暂的时光里,我们以为自己深深的爱着的一个人。后来,我们才知道那不是爱,那只是对自己说谎。
爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们以为爱得很深、很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。你以为不可失去的人,原来并非不可失去,你流干了眼泪,自有另一个人逗你欢笑,你伤心欲绝,然后发现不爱你的人,根本不值得你为之伤心,今天回首,何尝不是一个喜剧?情尽时,自有另一番新境界,所有的悲哀也不过是历史。转眼就会平淡甚至忘记他的长相他的声音,甚至忘记,他的名字。
窗外的雨依旧在淅淅沥沥,渐觉微凉。在屋子里,任思绪跟着雨声滴滴答答,记忆如丝般缠绕。雨落,凡尘。