思绪的初一优秀作文
在万家灯火已经熄灭时,细细的风轻吟着自然的诗,微荡的叶低语着曾经的故事,此起彼伏的虫鸣声渐渐微弱了,夜幕笼罩下的大地安静、自然。
深邃的夜空中悬着一轮明月,宛如一颗明珠,将温柔的光洒满大地。满月就如同仙子的眼睛,静静地凝视着世间,明亮又温柔的月光却掩饰不住无尽的思念。满月,望尽了人间的悲欢离合,它带来了多少人的团圆,送来了多少欢笑,它又勾出了多少离乡人的思绪,引出多少滚滚热泪。
某个夜晚,我仰望星空时,突然寻不着了月亮,心中好像空了一般。焦急地等待,仔细地寻觅,偶然看了一眼日历,啊,今天不该有月亮。禁不住躺在床上自嘲,居然被一个月亮弄得如此心神不安。此时才知,不知何时月亮在我心中的位置竟变得如此重要了。
走在回家的路上,忽然看见眼前弯弯的新月,这月牙不知何时也偷偷地跟着我回家了。它或许是刚升起来,也可能早就挂在了天边,但不管怎样我知道,它在陪着我,并且会永远陪着我。
月亮一点点地变大,轮廓也一点点地变清晰,它好像并不急于变成满月,而是在慢慢体味成长的味道。迎接明天,失去昨天。成长就是不断失去,不断得到的过程。
每每望月,悲欢离合、喜怒哀乐齐上心头,这就是月的思绪,月的味道啊!
循着月迹成长,叹着月影回忆。
月,落了,太阳升起了。日月交替,我又长大了。