思绪的初一优秀作文
记得有首歌歌词是这样的:总是在雨天,想起某段从前,总是在雨天,怀念某段从前。一个人年纪慢慢变大,很多时候就会不经意间想起从前的片段,在雨天的时候,这种思绪就更加浓郁了。
还是少年的时候,很喜欢在雨中漫步独行,特别是在燥热的夏季。不为别的,就为了能和大自然最亲密的接触,总感觉在雨中,雨丝飘打在头上、身上,就像一个朋友在温柔的嬉戏,那种雨丝顺着脸颊滑落的感觉真的很爽,尽管全身会淋湿,会淋透,可是怎么也淋不进心中去,那种狂躁的内心会在雨中慢慢的熄灭吗?
那时候真的很傻,很天真,想想真是可笑。总以为在雨天会更亲近上天,因为雨就是上天的眼泪。如果母亲落泪了,我们会哭泣,如果老天爷流泪了,是为了什么呢?也是遇到了什么不公平的事情吗?也是受了委屈吗?我帮不了他,唯有在雨中默默地品尝他眼泪的滋味。很希望眼泪是甜的,因为我听说有一种眼泪是幸福的滋味,那就是甜的,可每一次我都失望,所以我一次又一次的雨中漫步,一次又一次的雨中独行,结果可想而知。
多年过去了,我从孩提时代步入了中年,从一个年少无知的少年到了不惑之年,经过了那么多,改变的不仅仅是我的心,很多习惯也在潜移默化中慢慢改变,现在的我,更喜欢在阳台观看下雨天,更喜欢看着雨丝在空中飘落的姿态,飘飘洒洒,像线、像丝、更像愁,那种连接天与地的忧愁,为什么要天地各隔一方呢?