思绪的初一优秀作文
感情:感者,思绪之始;情者,心灵之根。感情,是一个人的生活根本,是一个人的工作动力,是一个人的生存支柱……
生活中,处处有感,点点含情。它们代表着一切的一切,不只是人与人之间的情,代表的更多是一种人与人之间的信息,人与生活的关系……
不知何时,当我回头之际,悄然发现世间最脆弱的不是人,也不是别的什么,仅仅是那最珍贵、最神圣的感情。以前,我天真的认为感情是伟大的。其实不然,感情不仅是神圣的,同时它也是黑暗的。它可以让你快乐每一天,幸福每一秒。亦了使你失望于生活,放弃于自我。
一份真挚的感情可以让你一辈子生活幸福。因为彼此之间的感情很深,两个不同的人可以生活在一起,互相帮助、理解、宽容、接纳……所以他们快乐了。因为一份很深的感情受到一点点的影响致使两个深爱的人变仇人亦是多不胜数,他们之间没有很大的仇恨,毕竟是相亲相爱过的。为什么会如此呢?一时的不合,瞬间的不满,距离的疏远……这些都是有可能的,这些只是一时的。一秒,两秒,三秒……一千米,两千米,三千米……仅仅是这些因素吗?我认为不是。只是因为不懂得珍惜,不能自制……很多人都是这样,当他可以很容易得到一些东西的时候,总是会认为它不太好,不能满足自己的要求。不论是什么,一样东西,一份感情,一种关系……这些都是一样的,人有时候真的很低级。因为心中的欲望,他会去选择其它不可能得到的东西,每天都活在幻想之中。
当人与人的思想不同时,两人很难交汇,他们的感情线可能平行,可能交错,也可能缠绕一团。彼此之间有的只是互相伤害,最终只可能是没有好结果。
当两人的距离相隔很远时,彼此的联系也就较少了,或许偶尔会有些交流,但那毕竟是微妙的。
这些真的会让这两条感情线无缘相接吗?人与人之间的感情不是一朝一夕间的事,或许有特殊的。分裂真的很容易,因为不能很好的想想,明白的分析,心一狠,做出决定,从此失去了它。