最近常下雨,今天也不例外。
其实我挺喜欢雨天的,暗淡清凉,不是带点忧伤,带着希望,与我有点类似。
在雨中漫步,感到的不会是孤独,零星的雨滴陪伴左右。即使撑着伞,我也不觉得会有人和我分享这片小小的晴空。空间越大,想象力就越丰富点。
我喜欢雨天,至少,以前是这样。
最近的雨,让我感到一丝的不安。本来,我是个会盼雨的人,而现在,我却对雨很抗拒。一下雨,我就开始变得浮躁不安,总希望它能够停下来。下的越猛,就越害怕。为什么会这样?
周末到了,难得有了可以喘气的机会,毕竟效率再高的机器也需要润滑油的滋润,更何况我呢?
在不停的运转一周之后,需要好好滋润一下,也许雨水会是很好的润滑剂!我单纯的想着,索性拿起伞,往雨里走去。
我没有感到一丝放松,那种不安又涌入心中,不清楚啊!这次,我要找到答案。
心里空荡荡的,我不想骗自己,那是因为——婉怡你不在,与其说我在抗拒雨,不如说我在逃避什么。
春雨滋润众生,万物复苏,沉睡中的种子开始发芽。我知道,思念的种子早已种在我的心里。有了春雨的滋润,它开始茁壮成长——不管我是否愿意。
我怕它的萌发,更怕它的成长,把那根牢牢的扎在我的心中。我拒绝雨,拒绝它的灌溉,我害怕那思念的种子盘踞我的内心。
那,是谁播下的种?是你吗?
“不知道……”我敷衍着自己。
雨还在下,种子也在无可阻遏的萌发……