关爱是一抹暖阳,给人以心灵的抚慰;关爱是一汪清泉,给人以生的希望;关爱是一个眼神;给人以无声的祝福。在多姿多彩的生活中,总有人给你关怀。她就像一位睿智的长老,一位博学的老师,常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生以启迪。
一个阴雨绵绵的下午,失落的我走在回家的路上,一颗颗调皮的水滴从乌黑的天跳下来在了路边的水洼中,溅出了一阵阵晶莹的水花,仿佛跳入了我不安的心中,让我的心疼痛的已。我背着沉重的书包走到一棵大树下,停了下来。我望着手中那张考卷,流下了不值钱的眼泪,泪滴淋湿了卷子,卷子上鲜红的“叉”印在了我的心里。我站在十字路口前,不知道何去何从。雾笼罩着我的双眼,让我迷失了方向。我就像一艘迷航的船,在迷茫大海中寻找着生的希望。
突然,迎面走来一位和蔼可亲的老奶奶,岁月划伤了她那白白的脸颊,留下了道道可怕的伤痕。她慢慢地走过来,她用温和的语言对我说“你怎么了?为什么一个人在默默流着泪水?”我把湿透的卷子递给了奶奶。奶奶看了,走了过来,把我搂进怀里,用关怀温暖我已湿透的心。对我说:“孩子,擦干那在你脸上停留的泪水,让它流回心中,去灌溉梦想开出奇迹。乐圣贝多芬在困难面前不低头,他与生命进行了顽强的斗争,他还说过:我要把住命运的咽喉,它绝不能使我屈服。最终,他成了一个著名的音乐家。孩子,从哪里摔倒就从哪里爬起来吧!我站起来,擦干了脸上晶莹的内滴,笑着对奶奶说“奶奶,谢谢你,我知道该著名做了。”奶奶说:“孩子,记住:世上无难事,只要肯攀登,世界不会因你而改变,不会因你而停止转动。但你的世界会因你而改变,向美好的明天踏出轻盈的脚步吧!”说完,奶奶走了,她那瘦小的身影,渐渐地,渐渐地,走远了。
不知什么时候,雨已悄悄的停了。我抬起沉重的头,湛蓝的天空中飘荡着几缕白云,天边悬挂着一抹晚霞,阳光照亮了我的心。空气中参杂着青春的味道,风儿吹过草地发出沙沙的声音,像母亲的手抚摸着婴儿的脸庞,我们站在十字路口前,茫茫的雾已渐渐散去,我看见了一条鸟语花香,充满阳光的路,慢慢的,慢慢的,踏出了轻盈的脚步。
如果生命是鹰,不要畏怕困难,要张开翅膀在蓝天下自由飞翔,如果生命是梅,不要惧怕寒冷,要奋勇怒放在冰天雪地中傲视风霜;如果生命是水,不要故步自封,要催山拆地在广阔大地上恣意流淌。在美好的生活中,给有关怀的人很多。但是,未来的路还很长,只有能主宰自己的人,才能为人生画上一幅完美的画卷。