我爱我家(初一作文)
郯城是我的家乡,是生我养我的地方。它位于山东省和江苏省的交界处。这里的风景秀美艳丽,这里的人民热情好客,这里的一切一切在我看来都是那么美好,散发着金色又神圣的光芒;而且这里的每一个人都拥有淳朴的品质。2014年2月15日许,郯城花园派出所一个90后民警金保星哥哥在抓捕犯罪嫌疑人时不幸被匕首刺中左肋,顿时鲜血直流。但是他忍住这刺骨的疼痛,勇夺歹徒的匕首,并和随后赶到的民警一起将其制服。人们亲切地称他为“无私奉献的人民卫士”,还有人称金哥哥为“最美民警”。这就是郯城人,这就是淳朴无私的郯城人。就连古时候的郯城人,也拥有着勤劳、孝顺的质朴品格。“血溅白练,六月飞雪,亢旱三年。”,这是西汉关汉卿所作的《窦娥冤》,千百年来广为人们流传。“窦氏在没嫁过门之前,丈夫就死了。年纪轻轻的她只得与年迈的婆婆相依为命。有一次,她在田间捡到了一枚铜钱,孝顺的她第一时间就去买了二两香油,晚上拌在一把豆瓣野菜里伺候婆婆吃下。谁知、谁知她婆婆在半夜突然口吐白沫身亡。”妈妈的声音变得哽咽了起来。“她的小姑子将她以故意杀害的名义告到县衙,要求将窦氏斩首示众,以儆效尤,维护治安。县令实在执拗不过,在六月中旬将窦氏斩首示众。可窦娥所流之血竟是乳白色的,天空顿时飘起了大雪;不仅如此,全县整整三年颗粒无收,县令也被罢了官。后来有人发现,窦娥和她婆婆的墓竟合在了一起。”我的心深深地震撼了!郯城人民就是这样,善良质朴、有孝心!而且他们每一个人都有一颗负责任、懂得感恩的心:在东关派出所附近有几条街,零星分布着几处老宅子。其中有一个孤独无依的老奶奶,她叫孙红英,今年已有84岁高龄了。她的老伴早已死了十多年,孩子在前几年也进了监狱,一直一个人生活着。但是她的老邻居们每天都轮流给她送饭、洗衣服、收拾屋子,还有人时不时拉她出去玩。这些人用他们的双手温暖了一颗孤独、冰冷的心。使这个年迈的老人无忧无虑的生活着;那些人还说:“这一家子原来都很照顾我们,现在我们照顾她也是应该的嘛!人啊,就要有颗负责任、懂得感恩的心。”是啊,人就要有颗负责任、懂得感恩的心。郯城亦是银杏之乡和板栗之乡。你知道吗?新村公园的老神树有“天下银杏第一树”的美称,要七、八个人合抱才能抱过来呢!目前已经设置了文化旅游项目,弘扬文化,赞扬传统!类似于这样的,桩桩件件,历历在目,它已俨然成为我们心中一座高大、坚硬的盾壁,经久不息。希望每一个人都学会感恩,懂得负责任,把每一滴热血都奉献给自己的家乡。从今以后,郯城人民更要发扬传统美德,弘扬传统文化,让它们熠熠生辉,永垂不朽!作为新一代少年,我们更要携起手来,共同努力,让明天的郯城,明天的家乡,变得更加富饶多姿!郯城是我的家,是我们每一个郯城人永远不变的大家。我们要齐手努力,让我们的大家更美丽,让我们的母亲笑得更加灿烂!让我们向着蓝天白云,向着美好的明天,高声呼喊:“我爱我家!”