我爱我家(初一作文)
尊敬的各位领导、老师:
您好!
家,是我们的避风港。家,是我们的栖息所。家人能够包容我们的不是,体谅我们的过错,理解我们的委屈,宽容我们的脾气。家是温馨的,家是美好的,家是令人向往的,家永远会为我们张开手臂。
我就有一个温馨的大家庭。我家有五口人,是我爸,我妈,我姐,我奶奶和我。我们互相体谅,互相帮助,组成了一个美好,和睦的家庭。我向你介绍一下他们吧!
伟大爸爸——爸爸是一名保安,在工作岗位上他一丝不苟,认真严谨,还被评上了“优秀职员”的光荣称号呢。下了班,他又是一个称职的爸爸。他会跟我交流生活验,给我讲述今天的新闻,发表他的看法。爸爸也喜欢看书,不过,因为上班的缘故,没有太多时间看书。尽管如此,他也会挤出时间看书,看完他会发表他的感受,并同我交流。说爸爸伟大更是因为:在我小的时候家里穷,爸爸就打两份工,在一次工作中,爸爸不小心被一个铁片割伤了眼睛,故需要装一个假眼睛。此后爸爸可以说是半个残疾人了,许多工作不要他,为了家里他只能干苦力活。在后来,爸爸又因为视力问题,不小心用锤子锤伤了手,至今那手指还是短一些,指甲也不正常。我爱我的伟大的爸爸!
贤良妈妈——妈妈是火车上的后勤人员,因为妈妈能干,已经是两个班的班长了。工作认真只是妈妈的优点之一,妈妈更大的优点是她会做一手好菜,如糖醋排骨、鸡翅、米粉蒸肉、麻辣鱼、黄豆鱼、龙虾、酱爆肉等。我的早餐妈妈也会变得法做,如炒饭,萝卜包子、米粉、红米稀饭、混沌、饺子、馒头。
美丽姐姐——姐姐和我隔七岁,她是一个善解人意的姐姐。记得有一次数学考试我没考好,中午回家就找你的茬,当时你发了脾气,摔门去了客厅,我就一个人趴在床上哭。良久,我好了许多,去吃午饭了,你走了过来,轻轻的问我:“怎么了,在学校有人欺负你了?”我不说话,只是摇摇头,你又问:“考试没考好?”,我抬起了头,终于我扑进你的怀里哭了起来,我抽噎着,说出了事情的经过。你听完,拍着我的头安慰我道:“没事,不就一次没考好,下次努力就好了。”我喜欢我的善解人意的姐姐。
戏迷奶奶——奶奶是一个就老戏迷,她特别喜欢黄梅戏。黄梅戏里的许多曲子她都哼的出来。下午,奶奶有时间就会去看戏。前几天奶奶还买了一个收音机专门听戏。只是奶奶快乐了,我们全家人只好受罪了。
懂事的我——我是一个懂事的孩子,这个暑假我每天晚上都会给我妈妈帮忙,而我帮忙的内容就是换枕套、换台布、换垃圾袋,每次做完我都大汗淋淋,但是想到帮了妈妈的忙,又勾起了笑容。我也是家里的开心果,学校的乖学生,同学的好朋友。我是不是很懂事呢?
家,有人说它是心灵港湾,在迷惘的时候给我方向;有人说它城市的驿站,在疲劳的时候供我休息;有人说它是雨中的打伞,在无助时给你帮助。只有它永远不需要珍藏却永远不会忘记。
祝身体健康!