难忘的一次出糗(初一作文)
俗话说得好“好事不外传,丑事传千里”,这句话就灵验在我身上。这次真是出糗出大了。这件事是在我很小的时候发生的,虽然过去很久了,但我至今还铭记在心。可能别人会认为,是我还小,不懂事,年幼无知,可我却不这样认为。这是我童年的一次美好的回忆。
我还记得那天空中飘着白白的雪,田地里都笼罩着一层薄薄的雪,特别漂亮。那天,家里人都去上班了,就剩我一个人在家。我在外面玩着雪,和邻家的小孩打着雪仗,玩得正开心的时候,妈妈中午下班回来了,她买了我最喜欢吃的烤鸭,我很开心。妈妈看我身上脏兮兮的,手也冻得通红,一下子就对我凶起来了。我知道,妈妈那是爱我、心疼我。
吃完了饭,妈妈要去上班了,她看我一个人在家不放心,就把我带到她厂里去玩,说实话,我还真不想去。在妈妈厂里特别的无聊,一个人坐在那里像白痴一样,没有人和我一起玩。不久,一位叔叔走了过来和我说话,他说:“这个小女孩好可爱。”当时我不太乐意跟他说话,因为我不认识这位叔叔。过了没多久,这位叔叔又过来了,我看着他手上拿着一个大大的“球”,是白色的,下面还插着一根棍子。当时我还纳闷这是什么啊?叔叔走近后说:“小朋友,吃不吃棉花糖啊?”我说:“棉花糖是什么东西啊,可以吃啊?”叔叔就把棉花糖塞到我手上,我拿着叔叔的白“球”吃了起来,好软啊,甜甜的,像棉花一样,特别好吃,这是我第一次吃棉花糖,也迷上了棉花糖!
回到家,我就把自己关在房间里,妈妈在厨房烧饭。你们可能不知道我在干嘛吧,呵呵,我在制作棉花糖呢!我到柜子里拿了条棉被,用剪刀把棉剪开,再把棉裹成一团,之后我跑到厨房拿了一根筷子,舀了一勺糖,妈妈问我干嘛,我没说话就跑回房间了。回到房间,我把筷子插到棉花里,然后在棉花上撒上糖,一个棉花糖就这样做好了,我好开心!之后,我开始大口大口吃起来了。妈妈觉得不对,就跑到我房间一看,真是把她吓一跳,之后就哈哈大笑起来。我傻傻地问妈妈:“妈妈,这个怎么跟叔叔给我吃的棉花糖不一样啊?”妈妈笑呵呵地说:“傻孩子,当然不一样啊。棉花糖可不是用棉花做的。”
现在我长大了,也知道棉花糖到底是用什么做的,但儿时的这件往事深深地印在我的脑海中,每次看到棉花糖,我都会忍不住得记起,忍不住地发笑!这一次的出糗,我可能这一生都不会忘记,那是我最美好的回忆!