“母爱”,是一个简单的字眼,却是一个令人深思的话题。母亲有时候鼓励我们,有好东西首先想到的是我们,但母亲有时候因为我们不好好学习,犯错误而批评我们,甚至打我们,但在她心里其实是爱我们的,她采取的这些措施表现出来的都是爱。
上小学幼儿班的时候,母亲每天早上帮我穿好衣服,拿着我的书包一直把我送到了学校,不管春夏秋冬,严寒酷暑,母亲总是“尽职尽责”,把我照顾的无微不至。
有一次在学校里,由于调皮把同学的作业本撕了五六页,于是回到座位上叠了五个青蛙,放在那个同学的桌子上,没想到那个同学也不是个省油的灯,一回到座位上便把我的本子撕了几页,更气愤的是把我的本子扔到地下,用脚踩了几下,恰好这时妈妈给我送饭来了,听了同学的描述,妈妈也知道了其中的缘由,但她所表现出来的言行举止却让我百思不得其解,再怎么说我也是她的骨肉啊,她怎么可以只安慰别的同学而不顾我呢?她怎么只给别的同学买本子而不给我买呢?其他孩子面对的是妈妈慈祥的脸,而当我面对的时候妈妈的脸怎么就“晴转阴”了呢?这一连串的问题一直在我心中回旋,想不出一个所以然来,只是想到妈妈真是太让我生气了,回到家以后一定要到爸爸那儿告妈妈一状,让妈妈向我道歉并给我一点“补偿费”。心中祈祷着好梦能够成真。
放学回家后,看见妈妈已经把饭做好了,桌子上有两个崭新的本子,我刚想伸手去拿本子,却被一声惊吼吓的忙缩回了手。哦,原来是妈妈回来后把今天的情形原原本本的告诉了爸爸,此时爸爸正火冒三丈,用芭蕉扇大的手,雷鸣般的吼声把我吓得像浇了一盆冷水的小鸡一样不住的哆嗦。眼看我的屁股上就要多一个巴掌印,心中祈求菩萨赶紧从天而降,救我一命,我将感激不尽。就在这时,救苦救难的“活菩萨”母亲来了,她一边挡住了爸爸那双大手,一边把我搂在了怀中,我的屁股才幸免于难。不知是被爸爸吓了,还是被妈妈的举动感动了,泪水像断了线的珠子不住的往下流。吃饭的时候,一边吃一边啜泣,一顿饭吃完了,也不知是个什么味。
在从小学到初中的这六年里,母亲经常以不同的方式给予我人世间最可贵的东西母爱。尽管有时候打我,骂我,但我明白,母亲是最爱我的。
我以后的人生征途中可能会遇到坎坷曲折,需要母亲以不同的方式给予我爱,给予我前进的动力,让我在以后的学习中克服困难,实现人生的价值,实现自己的理想。
我相信,有母爱的伴随、支持和鼓励,我的人生定会更加辉煌、灿烂、精彩!