心中的美景(初一/500字)
弯弯的月亮悄悄地爬上了深蓝色的天幕。它默默地把光芒洒向大地,构成了一幅梦一样的画面。迷离的月夜,把山影是姿影,岩石的轮廓和树木的参差,或浓或淡地描了出来……
我喜欢月亮,不仅仅是因为它拥有嫦娥玉兔美丽的传说,吴刚砍树的典故,更重要的是我喜欢它的凄美,淡淡的香,浓浓的涩。看到它,昔日的重重事儿便像放电影一般在心头掠过,有太多的感慨和忧愁要诉,像铮铮乐声一般拨动我的心弦,然后又抚慰我的心灵。
凝望月亮是一种古老的艺术……
"一车车微笑的月亮,运往每个悲伤黑暗的城市。它们永远不会忧伤,它们永远带着甜蜜的笑容。"这是几米笔下的月亮;"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。"这是苏轼的心境;"明月松间照,清泉石上流。"这是王维的体会。因为看到月亮,所以他们被感动;因为拥有月亮,所以他们有了感悟……
我是一个喜欢享受生活的女孩,月亮也是。当我们为它的孤独而叹息时,只有它自己明白,有那么多星星陪着它,有那么多人瞅着它……它不奢求像太阳一样受万人瞩目,它喜欢自己的生活方式,总是在黑夜给人们留一缕微弱的光。
"在你心中睡着月亮光。"每每读到此处,便会想起竹帘外柔和的月光,有一种静静的含蓄的等待和任谁也挥之不去的高悬千年的魅力。千百年来,无论圆缺,月亮总是默默陪着世人或悲或喜,或春风得意颠沛流离……它用那淡淡的银色,抚慰着芸芸众生,千古不变……
月亮成了历史的见证。