写课堂的初一作文700字以上
说到课堂,我曾经固执地认为:只有在那宽敞的教室,有着书声琅琅,许许多多的书籍,伴随着清脆急促的铃声,这才能被称之为课堂。不错,那的确是课堂。然而当我进入了另一个地方,我知道:这,也是课堂
“劳动是一切知识的来源。”直到这个学期,我终于踏进了人生第二个课堂劳技中心。在这里进行了为期四天的劳技教育。不仅仅是一个活动,其实是我们在除了语数英紧张学习外的生活课堂。四天中,我结识到了课堂里的第二个好伙伴:木头。虽然它仅仅是被作为一种材料,但是它却凝聚了这四天学生们劳动出的智慧
以前的我对劳技并没有什么了解,甚至觉得这就是大人们的事吧,好像连木头也遥不可及似的!以至于到了劳技中心我只会随便摆弄摆弄木头,因为我根本不抱太大期望。可现在学完后,我想想,却忽然觉得小小的木工教室给我带来了在普通课堂学不到的许多许多。在这里,我每天都能见证自己的劳动成果,各式各样的木头工艺来自于自己的劳动双手。在享受欢乐的时候,我明白这是对我最好的劳作锻炼。
但并不是随随便便就能做得好,首先合理的安排木头材料,能做到废物利用,这是对我们的良好分配的锻炼;割据木头的同时需要心灵手巧,这也是对良好耐心的考验;有时的搭建与粘贴,自己并不能完成到最好,这时就考验了团队合作的能力
偶然间我又发现,自己对这些还有待提高。这只是木头工艺最基本需做到的,然而我想到了以后在社会的工作和生活不是正与劳技息息相关吗?能够做到合理分配,就能让生活井井有条;能有良好耐心,成功就步步到来;有了团队合作,工作就更加得心应手,人与人又能和谐相处。
对于这四天我只想说:我学会了,我懂得了,谢谢你,第二个课堂!
短短的四天劳技,小小的工艺教室让我明白了劳技的真正意义,让我对生活有了重新的锻炼,让我对课堂有了新的看法。这,不正是课堂吗?生活的课堂!智慧劳动的课堂!