秋(初一/500字)
渐渐的,渐渐的,蝉鸣远了,秋的脚步近了,天色也渐渐变凉了。
清晨,走出门外,空气中弥漫着一层层的乳白色的雾。园子里,田野里,各种事物都沐浴在晨雾里,朦朦胧胧若隐若现。向远方看去,总觉得有一种“不识庐山真面目”的神秘感。
中午时分,雾散了,一切又显露出了本来的面目。远处的大树上还挂着一些树叶,在树枝间摇摇欲坠,凄苦的挣扎在秋风之中,终究是悄然落下,化作秋天的一员。不过也不是所有的树都显得这么伤感,比如枫树,当别的树正在褪下碧绿的叶子时,秋风却将枫树的每一片叶子染得火红,似乎带着旺盛的燃烧着的生命力,在寂寥的风中飞舞,张扬着生命的高傲;除了枫树外,遍是松树了,它象征着青春,象征着活力,叶子绿绿的,浑身上下散发着一种勃勃的生机。
除了秋天的树木,菊花也是秋天靓丽的风景之一,在百花凋谢的季节里,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在秋风中怒放,让人不禁想起杜甫的“寒花已开尽,菊蕊独盈枝”。
秋天的夜,没有春夜的温馨,没有夏夜的闷热,也没有冬夜的寒冷,却给人一种凉爽的感觉,在秋天的夜里,不怕讨厌的蚊虫扰乱安宁,不怕冻的手脚哆嗦,只有秋风划过树梢,带着丝丝凉意。
秋天,像一位诗人,用优美的词句把秋装点得五彩斑斓。
秋天,像一位温柔的母亲,用鲜艳的色彩描绘出美丽的大自然。
秋天,像一位慈祥的老人,他历经沧桑,枝枝叶叶都在诉说自己的故事。