秋(初一/500字)
你没有夏天的生机勃勃,没有夏天的满数繁花,也没有冬天的银装素裹,但你,秋天,你有自己的特色,你有与众不同的美。
秋,你手执神奇的画笔,画出秋天独特的色彩。
你随意泼洒下一片金色,给大地换了件耀眼的衣裳,看,金灿灿的庄稼,映着农民的笑脸;沉甸甸的橘子、橙子,压弯了枝条;金黄色的小雏菊,开遍了田野;金色的银杏叶,如同翩翩起舞的蝴蝶,悠悠地在风中招摇……金色,意味着丰收,象征着喜庆。
你精心点染了一些胭脂,于是枫叶红了,色林尽染,霜叶红于二月花;爬山虎的叶子红了,染红了墙壁,像留动的红色瀑布;柿子红了,像一个精巧的小灯笼;满树的枣红了,像一颗颗晶莹的宝石……红色,恰似精心的红妆,为秋增添了一份妩媚。
你信手涂一抹蓝色,立刻,碧空如洗,阵阵秋风驱散了阴霾,天更高更蓝了。偶尔掠过绵绵的白云、整齐的南飞雁阵,又给天空增添了几分灵动。蓝天得意地照着镜子,欣赏着水中的倒影,将潭水也映成一片璀璨的宝石蓝。水天一色,天光云影共徘徊,美得让人陶醉。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋,你不仅是个高超的画家,还是个多情的诗人。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”,秋,你以独特的美征服了我的眼,也触动了我的心。我爱秋!