秋(初一/500字)
秋风萧瑟,树叶枯黄,果实渐渐成熟,我们也迎来了新的学期。秋姑娘正在不知不觉中降临人间。
秋风“嗖~嗖~”地从我脸上刮过。天上飘来几片大大小小的树叶,金黄金黄的,在秋风中旋转,跳跃,像一双双灵动的眼睛,一颗颗明亮的星星,还眨呀眨的。树叶像谢幕了的演员,从天空,不,从属于它们的舞台下去了。这早已不是平凡的落叶,而是一场精彩绝伦的演出!它令我痴迷,令我陶醉,令我遐想。
一片,两片,三片过了许久,屋顶上,大地上,河流上,都被树叶覆盖了。秋风冷嗖嗖的,但树叶们用尽了最后一丝生机,做了一件金黄的衣服,给万物铺上了。可是,又有谁会记得它的付出?我不禁为树叶感到惋惜。田野里,大树上,都丰收了。橘子,苹果,梨子都赶趟儿似的,从树上钻了出来。沉沉的果实,将直直的树枝压弯了。橘子像黄灯笼,苹果像红灯笼,挂在树上,喜洋洋的。
红红的高粱,黄黄的水稻。都像迎接秋姑娘的绅士,弯下了腰,欢迎秋姑娘的到来。农民伯伯的嘴角洋溢着浓浓的笑意。秋姑娘是心中的天使。因为有她,农民伯伯的汗水才没有白流;因为有她,农民伯伯的生活才得以持续。
树叶的表演,植物的果实,农民伯伯的笑容,合起来成为了美丽的秋天。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”