有你真好(初一/600字)
有你真好——书。
我喜欢知识渊博的你。
从我开始牙牙学语之时,你便一直伴随在我的身边,教我认识了拼音,数字和字母,能让我与他人顺利沟通。再长大些,你开始教育我一些道理。如今的你也和我一起成长了,你开始教我一些更难更复杂的知识和道理,为我今后充满挫折与困难的成功道路添上一块盾牌,让我长成以后足以在社会上立足。
我酷爱文学感性的你。
在我升上三年级后,你开始出现在我的生活中,每次我一捧起你便舍不得放下,你是多么的有趣。再后来长大了,你也成熟了不少,当我再次细细品味你时,又发现了一面新的你。你的兄弟姐妹也颇多。《三国演义》让我明白天下“合久必分,分久必合”的道理;《西游记》丰富了我的课余生活;《水浒传》让我了解了108将的英雄气概;《红楼梦》使我感受了贾宝玉和林黛玉缠绵悱恻,但终无果的爱情。
我最爱博大精深的你。
当我迷上中华上下五千年的历史之后,你便进入了我的生活。你给我讲述了宋朝有位不顾江山只爱吟诗美人的皇帝;讲述了明朝的第一位皇帝朱元璋与陈友谅的斗争;也讲述了后宫嫔妃的你争我斗和文武百官的互相弹劾。你也更使我明白了皇帝杀贤臣也是身不由己的无奈。我扩大了我的知识面,也让我感受到了中华文明的长久悠远。
感谢知识渊博的你,让我增长了知识;感谢文学感性的你,让我接触了许多名人写的名著,使我更富文学内涵;感谢博大精深的你,使我了解了古代文明并深深的爱上了她。
感谢每一个你,有你真好。
你的出现丰富了我的人生,培养了我的性情,增长了我的阅历。
“我看世间三千书,我悟人间五千请。”有你真好,书。