有你真好(初一/600字)
看到这个题目,你一定会疑惑,这个你到底是谁呢?这个人,她给我生命,给我关怀,给我美好的时光,给我她可以给我的一切,她就是我的妈妈。妈妈,因为有你,我可以茁壮地成长;因为有你,我坚强地度过人生中的各种困境;因为有你,我更加独立、快乐、勇敢。妈妈,有你真好!
记得,五年级时,我曾得了一场大病。那是一段无比痛苦的回忆,可是有你的存在,有你无微不至的照顾,有你细致入微的呵护,有你宽厚温暖的怀抱,让我觉得无比的温暖、幸福。在我住院的那几个星期里,你忙东忙西,日夜照顾我、陪伴我,按照医生的要求,想着办法地为我做饭。尽管我只能吃清淡的食物,看着就烦,可是因为有妈妈关切的眼神,我觉得那是美味的,我觉得自己是幸福的。妈妈,有你的照顾真好!
原来的我,经常羡慕别人的妈妈给自己的儿子买一些东西,所以也经常吵着跟妈妈要。直到有一天,当我读到一个故事,我恍然大悟。这个故事讲了一个孩子经常抱怨母亲不给自己买足够多的东西。有一天,他碰到一位老爷爷要用很多的钱与他交换他的手、脚、眼、心等身体上的一切器官。这时,男孩却说:“不行,我要用手改变世界,用脚走遍大地,用眼发现一切,用心聆听一切美妙的东西。”老爷爷笑了:“你的母亲给了你生命,给了你这么多,难道还不够吗?”想起自己的母亲,我顿时羞愧极了!妈妈,你给了我生命,给了我这么多难以替代东西,有你真好!
时光飞逝,岁月如梭,妈妈,望着您日渐苍老的容颜,我的心中不觉升起一阵愁绪,心里有种难以言说的痛苦。妈妈,感谢您,感谢您给了我这么多,感谢您帮我度过人生中痛苦的岁月,感谢您带给我美好的时光,感谢您的陪伴、您的鼓励、您的教导,我才可以成长得更加快乐。妈妈,有你真好!