时间推迟了,我醒来的年纪。
题记
前几年里我入梦总是那么安详。
记得当时我上五年级的冬天,一整天都是北风呼啸。看着身上仅仅裹着身体棉袄。不禁热泪盈眶,流下来。瞬即消失,结为冰晶,无处可寻。
一天,我终于挨到了星期五,心想终于可以训懒觉了,在被窝里懒洋洋的,哪儿也不去。可能是自我催眠了吧,竟忘记了今天是周五,不知不觉又倒头睡下去了,一切不要紧,可重要的是上学迟到了。
儿子快起床,太阳都晒屁股了,哎呀妈,瞧你说的,这样的天气哪有太阳?边说我边向窗外指了指,那行,你继续睡,迟到了我可不管,等等,迟到。完了完了。今天是星期五,可不是睡懒觉的日子,母亲这可真是一个一语惊醒梦中的人了,我立马起床。三下五除二的穿好衣服,向门外跑去。
可我不曾想外面有这么冷。正要回去穿衣服,突然外面传来他的脚步声,原来是母亲抱着大棉袄跑过来来,穿上,别冻着了。她边说边帮我穿上,一时间我竟不知说什么好。
我走出了我们生活又想起了母亲的声音,路上注意安全,到了学校好好学习。
到了学校,坐到自己的位置,才发现背后既然暖烘烘的,打开书包,看到两包牛奶。
看到这些,我不禁想起来母亲为我穿棉袄的场景,回想起母亲所做的点点滴滴,在回想中,我才发现她的青丝逐渐变为白发。慢慢意识到,母亲已经老了,我不禁联想到我入校门的那一刻,许多母亲都唠叨着自己的孩子。此时我明白了天下母亲的共同点。