母爱(初一/600字)
母爱是最伟大的,它比的过世界上任何东西,没有了母爱,我们就像那街头乞讨的小乞丐。这是我在读过一篇文章后感悟的,让我给大家讲一讲这个故事吧。
一天,我收拾屋子,找出两本布满灰尘的小学课本。女友说:”还不扔了?“我抚摸着书半晌没说话。
书是我上高中时妈妈为我买的。妈妈是个一字不识的苗家妇女。家乡有种风俗,一个女人在去世时,口里必须含银或金才能入土为安。所以在贫困人家,攒钱置办一件小小的银饰便成了家庭生活的重要内容。那一年,妈妈起早摸黑喂了两头猪,终于置了一对银手镯。
在临近高考的那段日子,妈妈时常进城给我送些吃的,她知道我复习忙,每次都是匆匆来匆匆去。有一天,妈妈去了不久却又回来,拉我到僻静处:”孩子,我替你买了两本考大学的书。“
”什么!“我心里咯噔了一下,常听人说学校外面时常有人用假书、假资料来骗那些来自山区的一字不识的家长。
”人家说,只要用这书,考大学包中。“
”哪来的钱?“
”镯子换的。“
我抢过书,撕去包装,绝望顿时袭上心头:两本小学课本竟然骗走了妈妈的镯子!
“孩子,行吧?”
望着满怀期望的母亲,我强压下泪水和屈辱:”行,妈,行的!“
后来我考上了大学,妈妈高兴极了,说是两只镯子花的值。她甚至想找卖给她书的人道谢呢!
”你妈后来知道真相了么?“女友问。
”没有。我永远都不会让他知道。“
这个故事感人么?是啊!尽管那两本小学课本对儿子没有一点帮助,然而母亲质朴的关爱是比任何东西都珍贵的礼物。