我喜欢初一作文
我喜欢春天草芽的嫩绿;我喜欢夏日阳光照在孩童们脸上的粉红;我喜欢秋风吹落树叶的金黄;我喜欢寒冬里下的第一场雪的洁白。我更喜欢,这四季。
春风抚摸过我的脸颊,吹来一缕香味:小草芽尖露珠的气息,花儿含苞待放的微香,清泉解冻的甘冽甜味
春雨一滴,滴在我的睫毛上,柳枝一拂,明亮了我的双眼,现出浅浅的色彩:绿,嫩绿。一抹绿色闪过我的眼前。这绿,有植物冒出小芽的嫩绿,有湖泊水中的清澈绿色,有石头上矮小可爱的苔藓的翠绿,还有森林松柏长青的翠绿。春天的绿是朦胧的。
我喜欢夏天的烈日暖阳。照得农民伯伯汗如雨下,晒得孩童脸上粉红一片,暖的花儿展露娇媚。小小的嫩芽长成粗枝大叶,清澈的泉水汇入大海,春日的暖阳变得热情似火。
我喜欢夏日夜晚天空的深邃,紫色渐变成蓝色,点缀的零零星星的几点明亮,总能找出最亮的一颗,时不时穿过流星。知了,不知躲在哪棵树上声声唤着夏天。
我更喜欢夏日的暴雨,一场,轰轰烈烈,电闪雷鸣,来得急,去的也急,一场过后,彩虹微微露出那七彩仙裙,仅是淡淡的几抹颜色,就能让人陶醉其中。
我喜欢果实成熟的金黄缤纷。秋日,菊花绽放,树叶飘落。菊花五颜六色,白的纯洁,黄的多姿,红的热烈树叶被秋风吹落,如蝴蝶似得翩翩起舞,黄的,红的,落到地上,铺出一片金黄大道。
秋天最有意思的,便是踩碎地上枯黄的叶子了。总能看到孩子们在放学路上,背着书包,奔在金黄大道上,一脚踩一个,听着那酥脆的声音,格外有趣。
秋风吹走了暑气,带来了凉爽;冬风便带来了干燥。冷冽。
太阳在冬日里仅是透出一丝光亮,仅这一丝光亮也被凛冽的寒风带走了余下的温暖。雪,是冬日里必然有的,太阳光洒在白雪上,融化一丝,晶莹透亮。
冬天,天黑的早,但在雪天时,却觉得不怎么黑了。皎洁的月色与洁白的雪花映衬在一起,便有了“囊萤映雪”中的“映雪”一说。冬日里雪花铺满大地,覆盖了金黄大道,转眼就成了“雪白大陆”了。
这四季,如人的一生般辉煌。
春,少年时期,嫩绿。如少年的懵懂意识生的开端。夏,不悔的青春,阳光热烈地照在心间,慢慢成长的我们,认知,意识都渐渐成熟,青春,敢爱敢恨,如暴风雨般酣畅淋漓。青春无悔,大步前行!
秋,中年时期,成熟,稳重,也许是我们人生中最成功,最辉煌的一段历程吧。冬,一个白发苍苍,饱经沧桑的老人,走过了三个不同的历程,就算是后悔,也晚了。
我喜欢,这四季。我更喜欢,这夏天。青春,最要努力的时光,青春无悔,大步前行!