我最好的朋友初一作文
最好的朋友像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;最好的朋友是救生圈,在你挣扎呛水的危险时刻及时套在你的身上;最好的朋友让彼此的心不再寂寞,最好的朋友好比冬日里的阳光,无论何时看到都会暖洋洋、亮光光。幼时的我不懂什么样的朋友是最好的朋友,认为见到我笑的人就是;小学时又认为形影不离,有共同话题的则是。当你拥有时,往往感觉不到:她其实已和你同窗五年,只因志同道合走到了一块儿。爱和你讨论题,上下学的陪伴,共同管理班级,渐渐吸引你的目光去注意。她不止你一个朋友,但彼此从对方身上都能看到自己的影子。我纳闷:亲密感为何如此强烈,谁才是最好的朋友……
五年级那阵儿我担任大队长,她是班长,我们走得更近了,本以为这只是职责的巧合。我们整天都忙得晕头转向,后来老师让她来带早读,我就轻松多了。为了筹备运动会,她累倒了,两次领早读时晕倒在讲台上,于是我又顶了上来。
那是个周四早上,一进教室就看到那摞该死的报纸,可是,我还要做学校交给我的工作,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁!
“丁零零……”该领早读了,天知道我该怎么办,正巧来到她桌前,“我帮你领早读吧……”“不行,你身体那么差,我害怕……”头摇得像拨浪鼓,“同学们,把书打开……”猛一回头,她从容地冲我一笑,当时灵魂深处在呐喊:就是她!
整个早读心慌意乱,余光总偷偷瞟一眼。“丁零零”她撑下来了,我赶忙迎过去,望见那张白如纸的脸上流下豆大的汗珠,我无言了。
再后来,我爱流鼻血的老毛病又复发了。每次她碰巧都带着棉花,总能及时供应。
有一次我忍不住笑了:“怎么这么巧,又是为我准备的?”“啊,我也爱流,只是巧克力才逼得出来。所以每天都备着……”吹牛,你哪流过鼻血?
现在我恍然大悟。责备自己太迟钝,毕业的那一年友情日益深厚,带来的却是梦破碎的尾声——我们分开了。
在一中同学来的第三封信上,我得知她在生日那天多么希望我能参加,可是她的生日是几号?唉,我太自私了。“本月20号是你的生日吧!预祝你生日快乐。”看到这儿,我久久凝视:为何让老友苦等不到一封信?为何彼此有缘却总错过?为何曾荒谬地怀疑友情不会持久,她已把我忘记?
现在彼此都有了新的朋友,我更加思念她,因为那是童心的港湾,而今又验证了永久真挚的友谊。
有你我不会孤单,有你我会更快乐,认识你是我的荣幸。我最好的朋友,谢谢你!