有一个暑假我从姑妈家回我家我玩,我和我朋友西窜窜东窜窜。很开心。不知不觉就过了10天,要开学了,我要回啊姑家了。我跟她们说;“我要回去了”。她们说;“以后你回来玩久点好不好?”我点点头。就回家收拾东西,我奶奶在家煮饭,我说:“阿婆我明天会阿姑家了。”我奶奶说;“哦,你回来干什么?你回来,你不在家过,我是你婆,你应该陪我,我老了。你一到家就去跟你那些朋友玩,你问都不问我就去,你也不问我身体好不好,,你就去玩,你眼里有没有我这个啊婆?”我不说话,她又说;“我白白养你这么大。”我懂我奶奶生气了。我就回房间收拾东西,不一会儿,奶奶说:“吃饭了”。我说:“哦”。就出来吃,在吃饭的过程中我和奶奶没有说过一句话。
第2天,我准备去搭车,奶奶说:“我送你去路口搭车”。我点点头。我和奶奶一直走,不知不觉就到了,我上了车奶奶也上了。我以为她回跟我去,她说:“你要小心。不要乱走,你不要好玩,哪里都走。”我说:“恩”。她下车了,我看着她的背影走下车。
我想到了:我小时候没有妈妈,我伯伯叫我奶奶把我分给别人,我奶奶不分,和我伯伯闹翻了,也要把我给留下来。让我在这个家生活。是奶奶给我生命,让我快乐成长。人家过节吃大鱼大肉,我奶奶喂了让我吃好,自己省吃俭用,一天天存下来的钱,给我过节买鸡吃。
想到这里,我哭了,但是没有声音。我旁边的叔叔再和个阿姨说:“这个干什么哭勒?”阿姨说:“不懂。”不一会儿,有个人上车,我不懂是谁。那个叔叔说:“这个女孩已上车就哭。”她说:”她是我孙女,她要去阿姑家不书,回来了几天,开学了,她就去读书了。她不想走。“叔叔说:”哦,我还以为我干什么了。“我奶奶说:“哭什么?”我说不出话,她说:“我送你去这站。”我心想:好呀,我还以为你不理我了呢。
车开的好快,我真希望车在半路烂掉。一下子就到了车站,我有看这奶奶的背影在我面前走去,我泪水准备掉下来,但我把它吞下了,因为不要人家看我哭,我弱……
我要好好读书,以后养我奶奶。因为我爱我奶奶,非常爱……