又大又崭新的旅游大巴里,每辆都坐满了人;我们班坐在2号大巴上,我又是坐在大巴里最高最前的位子上。我的手里有一顶五颜六色的彩色纸帽,是临走时我从小卖部里买来做纪念品的,老师说:“四天半的训练快结束了,你们可以买一些东西回去纪念,看着这些记念品,就像看到我们一直在你们身边一样!”
我们要离开德育基地了,在这里呆的四天半就像一幅幅画面不时浮在我的脑海里。
昨天是在德育基地的第四天。在这一天里,我们度过了许许多多快乐美好的时光:穿戴防毒服和防毒面具;团结协作来用水瓶摆爱心;发挥才智来打逃生结、渔人结、称人结等;亲身体验火灾现场;看电影《目标战》……
旅游大巴一点一点地移动着,就在离出德育基地大门不远的地方,我看到指导老师站在那里,这使我想起刚来德育基地的时候……
星期一,我们每个人都陆陆续续地走下旅游大巴。对于这个充满神秘感的德育基地,每个人都怀着一种激动兴奋的心情,跟随着一个个穿着军服的老师走进德育基地,我自己的心中也有一种莫名其妙的快乐。换上军服,我才真正地体会到了军人的威武。
小时候,看着电视里的军人,英姿飒爽,傲然挺立,充满了阳刚之气,那时我是多么希望自己也是一名军人啊!今天,我的愿望竟然实现了(太开心了)……
早晨,瓦蓝的天空中飘动着像棉花糖一样的白云,我们几十个班的同学们带着老师的希望,家长的叮嘱,在教官的带领下,向各个训练场进发,那气势简直是用语言也说不清的……
车上不知道是谁大叫一声,顿时,我才回神过来,我顺着声音向那边望去,才知道大巴车已经开到大门口了。一位位穿着军服的指导老师在向我们挥手。忽然,我的脑海里闪现出一张张画面,我仔细地去“看”,原来这些画面正是我们与这些指导老师上课的情景:素质拓展课、急救技能课、生活体验课、专题教育课、国防教育课、消防逃生课——共六节课。
通过这些课,我明白了父母的艰辛,老师的伟大,逃生的方法,成功的奥妙……
这四天的军训,对于我们来说是最辛苦的,也是最难忘的。我的初中生活只不过是一眨眼,可他给我留下了永远也抹不掉的记忆。
在这两天的时间里,我学到了课本上根本学不到的知识,并且我从中得到了一个启示:一件事看起来那么简单,可实际上,你想要做好它,却不是容易的事,必须要付出辛勤的劳动,才能有所收获。