坚强能让一个身处绝境的绝处逢生,坚强能让一个经历挫折的人重新站起来,坚强能让一个天真烂漫的孩子变成一个勇敢有担当的少年。
题记
纪超是一个普通的小学生,本来他和其他的孩子一样,有着幸福的家庭和快乐的校园生活,然而生了一场大病的妈妈却让原本无忧无虑的他第一次正视死亡,从一个任性、自私的小男孩逐渐变得坚强、独立。
俗话说得好:“男子汉流血不流泪”,他正是这样一个阳光男孩。原来他的生活全部是妈妈帮他安排好,他爸爸赚钱养家。自从妈妈生病以后,他的生活都得靠他自己,做饭洗衣服他以前从来没有做过,现在都得学着做。虽然做饭时被油烫伤,洗衣服时弄湿衣服着凉这些都是常事,但是再多的委屈也从不流下一滴眼泪,心里再多压抑,只放在心里自己承受,从不告诉妈妈。
好一个坚强的少年!
他得到妈妈生病的消息,强忍着眼泪,在妈妈面前尽量表现出开心的样子,还让妈妈不要担心他,说他现在已经长大了,可以照顾这个家了。就是让妈妈感觉他很懂事,为了不让妈妈伤心,为了让妈妈安心治病,多么有男子汉的气概啊!
好一个懂事的少年!
在妈妈生病期间,他从任性变得懂事,把自己的事情安排得妥妥当当,为的是挤出时间来多陪陪妈妈,让妈妈不为他烦恼而安心治病!
好一个勇敢有担当,坚强不屈的少年!
古人云:“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”,这样一个孝顺的坚强少年,怎能不令我敬佩?!让我们像纪超一样:感受坚强,学会担当!