收获成功初一作文
农民伯伯会收获水果,玉米……而我们收获快乐,收获勇气,收获幸福……而那一次,我会对你说:我收获了成功。
那是一个阳关明媚、风和日丽的星期天,妈妈骑着电动车,前面放着我的小自行车,来到解放广场。解放广场人很多,在这里骑自行车,我很害怕。
妈妈把自行车放好,让我坐上,我小心翼翼的扶着车子坐上,我对妈妈说:“我有点害怕。”妈妈对我说:“没事,不会摔的。”我鼓足勇气,用力蹬了一圈,刚蹬完,扑通一声,我摔了个四脚朝天。在妈妈的鼓励安慰下,我有一次鼓起勇气骑上自行车,可没走多远,没掌握好平衡,又摔倒在地,这次摔的狠,竟然把我的腿摔流血了,忍不住疼痛,眼泪像短了线的珠子似的往下流,流到脸颊上,掉在地上。妈妈把我扶起来,让我休息一下,然后继续鼓励我不要灰心,坚持练,做什么事情都不是那么容易,只要坚持努力,就能进步。在我又一次准备骑时,看见我要好的朋友,她正骑着自行车朝我走来,她告诉我,学骑自行车,要有信心、耐心、还要掌握方法,保持好平衡,多练习就一定能学会。我按照她说的去做,一遍一遍的练,不一会,慢慢的学会了转弯,掌握了平衡,胆大的骑了起来。
这时我发现太阳公公向我微笑,小鸟叽叽喳喳的好像为我祝贺,我很高兴。忽然,我想起忘了感谢我的好朋友了。我问妈妈:“好朋友呢?”妈妈说:“同学都回家吃饭了。”虽然没能当面感谢她,可在心里很感激。请记住:失败乃成功之母,坚持就是胜利。
那一天,我收获了成功。