收获成功初一作文
成功,是我们付出努力后的结果。在那一次,我用坚持换来了它。
四年级的时候,我加入了学校的机器人兴趣班。学习了一段时间后,我便开始制作我人生中的第一台智能控制小车。
准备好材料,我快速地拼装着用条形积木作为材料的车架子。在拼装中,大大小小的错误竟然都发生在我身上,但我都把它们一一解决了。不一会儿,一块积木拼成的车架子完成了。我把控制板安装好后,又将那五颜六色的电线小心翼翼地插进它们的“家中”。突然,一只“拦路虎”挡住了我的去路。无论我怎么拼装都不正确。如果我现在放弃,那不就是前功尽弃?我决定靠自己的努力去克服它。
于是,我坐在电脑前,手指在键盘上跳着优美的舞蹈。我全神贯注地盯着屏幕,心里不停地回荡着“加油”两个字。很快,我已累得满头大汗,放弃的念头很快占据我的心。糟糕!我竟然编错了一段程序。一瞬间,我又想放弃了,但我一想到成功的喜悦时,我又重新振作起来,大脑似乎被注入一种能量。我飞快地编程,每一个细节我都不放过。经过了两个小时的奋战,一台智能控制小车在我面前诞生了,还好我没放弃。
今天虽然很累,可我收获了成功。“一份耕耘,一份收获。”我一定要把这次的实践经验运用到学习上,在学习上收获成功。