告别自卑初一作文
她很自卑,她是一个不快乐的女孩,相貌平平,成绩中等,没有一样能使她骄傲,在家里也不太受欢迎,她只能看着那些漂亮的女孩儿每天换着五颜六色的衣服,骄傲地在男生面前走过,看那些女孩儿拿着男孩们送来的“情书”羞得满脸通红,却更加可爱的模样,她只能跑开,她没有收到过“情书”,虽然那样是不被允许的。
她只能勉强自己,穿梭在各种各样的人群中。她想让自己打起精神,好好念书,可是她怎么也做不到,不管她怎样努力,她的成绩都只能处于中游。她甚至认为:自己是被上帝遗忘的人。女孩唯一的喜好就是种花,当花儿开放的时候,女孩才会静静地坐在花儿旁边,说自己的愿望,只有这些花儿才不会抛弃她,她这么想。
一天,她低着头走进教室,看见自己的笔盒上夹了一张粉红色的信纸,女孩想会不会是人把信放错了,可是再一看,信纸是用别针和笔盒夹在一起的,应该不会错。想到这里,女孩的心“咚咚咚”地跳起来,这可是她第一次收到信,她缓缓地抬起头,看了看周围,同学们都没有什么异样。她小心翼翼地打开了信纸,信是用很漂亮的楷体字写的:我发现我好喜欢你,因为你的眼睛。
信只有短短的一行,没有署名,女孩读了又读,一句话深深地留在她心里:因为你的眼睛。她赶忙掏出小镜子,细细地看自己的眼睛,真的很美丽:水灵灵的大眼睛,略带着一丝忧郁。她眨眨眼睛,细细长长的睫毛像蝴蝶的翅膀,上下翻动,她终于发现自已的眼睛有多么迷人。之后,她自信了,她开朗了,她的笑容慢慢地漾上她的脸庞,她会昂起头,和男女同学打招呼,和各种各样的女同学交朋友,更让她欣喜的是,她的成绩居然一次比一次好。她很想感谢那男生,可是找不到了。最后,她成了阳光,去照耀,去温暖身边的每一个人。
多年以后,她考上了自已理想的大学,把她的阳光带到另一个地方去,用阳光温暖更多的人。当她正在整理房间的时候,偶然翻开了一本书,她突然看到一篇文章,看到这样的一句话:我发现我好喜欢你,因为你的眼睛。她急忙翻开尘封已久的日记本,日记上写着那天的日期:愚人节。一瞬间,女孩泪如泉涌。
她就是我最最亲爱的朋友的姐姐,当我的朋友把这个故事告诉我的时候说:“我的姐姐告别了自卑,她的笑像一缕阳光,你觉得呢?”我用力地点了点头。