秋初一作文
一个人在路上悠闲地散步,走在乡村的小路上,两旁栽种着杨树。他们的叶子发黄,开始脱离大树妈妈的怀抱。自由地、欢快地在空中舞蹈,在空中伴随着风的节奏在唱歌。树叶们还搞恶作剧,跑到我鼻子上来啦!
秋天,一抬头就能看见满天飞的叶儿,他们伴随着秋风的祝福飞高了、飞远了。虽然有时候它们落的满地都是,给清洁工叔叔带来了麻烦,他们只得叹了口气,怨天尤人。其实,何必抱怨呢?秋天多美丽这可爱的树叶更是给秋天多了一丝点缀!
秋天的叶子飞到空中,在蓝天的映衬下,它们好像一只只精灵在空中舞蹈,仿佛都在说:“秋姑娘,我们欢迎你,欢迎你的到来!”
鸟儿们也在为秋天的到来高兴,准备高歌一曲,献给这可爱的秋天!唯独小燕子要搬家了,告别了家乡,但是它的心永远永远与故乡牢牢地粘在一起。当春天到来之际,春天的使者——燕子,又回到了我们的怀抱。
秋天来到了空中,它在空中散步,时而下点秋雨,滋润着大地的万物。秋雨就像一位慈祥的老妇人,轻轻地抚摸着大地的每一个角落,抚摸着她为人们带来的鲜红果实。
秋天既是美丽的,但同时也是短暂的,秋天在孩子们的欢笑中过去了,在大人们的忙碌中过去了,在果园的收获中过去了。秋天就是为了等待冬天而存在的,秋天啊,麻烦你给冬天打个招呼,让他不要再刮凛冽的寒风了,好吗?
秋天即将成为过去,等待我们的将是冬天的到来,唯独天空还保留了秋的气息。