初一学生作文
用眼睛欣赏生活,你就会享受到美。用心品味生活,那种感觉很奇妙很幸福,在一个微小的场景里就会有美好的享受…
五年级期末考试对我很重要!我学习了很长时间,但没有通过考试。拿卷子的那一瞬间,就像打雷一样,差点让我心碎。“53”分,淋漓的雨声响起,如此美妙的声音在我耳边响起如雷!我的心酸酸的,像一只无形的手抓着我的心脏,呼吸困难。额头的冷汗凝结成了一颗豆,汗水滚滚而下。我不能试图失败。我和我一样骄傲。失败是一种耻辱!
我尽力忍住眼泪。窗外,雨像烟雾一样编织着一层薄纱,把世界关在里面。一阵微风吹过,几缕雨偏离了原来的轨迹,飘进纱窗,洒在我的头发和嘴唇上。哦,清冷,仿佛有一丝苦涩。眼泪终于忍不住了,我抬头看着灰暗的日子,我的心放下了很多,是的,不,我的生活不能这么乱。
放学了,雨停了,雨后的空气带来了一点凉凉的草……我拿起书包!学生们一个个拒绝了一起回家的邀请。嗯?奇怪,妈妈今天为什么来接我?然而,当你难过的时候,有亲人的支持可以减轻很多痛苦。我慢慢走出去,妈妈一脸慈爱,我扑进妈妈怀里。这臂膀不大,却足以容纳我,如同我的避风港。妈妈把我从情绪中带出来后说:“孩子,生活是美好的,你要学会用心去欣赏!”“不,人生充满悲伤!”“小挫折作为激励,看看草,它们经过风雨的冲刷会变得更绿!更强!而不是像你一样逃避现实!我摇不动!”“我……”“孩子,生活充满了美好,轻轻一碰就足以改变它!希望你用心品尝!”
我没有以前那么天真了。我会用快乐来掩饰我的悲伤,我决心挖掘生活中的每一个感动,让我的生活比我的生活更加灿烂!