带着几许憧憬,怀着几多希冀,轻轻地,我迈入了绚烂美好的青春殿堂。瞧,美丽的青春女神脉脉含情地送来了青春的电波。
我懵懵懂懂,却不知不觉得与青春有了交集,仿佛是从未经滋润的干裂的土地突然被一场大雨浇灌,365个毛孔,无一处不熨帖,无一处不畅快,美好的青春以此展开。我向往过那纯洁美好的心灵季节,可当它到来的那一刻,我却有丝不知所措,面对长满鲜艳玫瑰的青春旅途,一步一步都要走地小心翼翼,生怕在繁华世界里迷了路,更怕被那尖利的花刺而扎伤,一步一步,向那个未知洞口探去,离之越近,心跳就越强烈,流淌在脉管中的血液,也就越澎湃,带着浓厚的好奇,一步一步走向终结,不知走了多久,不知时间过了多久,我却始终未到达那个出口。我有些彷徨,更多的是惆怅和伤感,就像南国多雨的天气,充斥着阴霾,怅惘间,悠扬的小提琴声,传入耳蜗,是那么柔和,是那么温暖,就像初春的太阳,和煦而不刺眼;也像刚刚睡醒的海风,温柔而不凶猛,这种温和连耳朵也开始骚动了,迎着琴声,踩着柔软的细沙,眼前的景象却令我如痴如醉:身着白色休闲装,拉着动人琴声,哼着凌乱的小调,一切都透着股梦幻,当他回眸的那一刹那,我的心跳漏了节拍,不知是一种膜拜,还是……迷惘着:是公主与王子的邂逅,还是丑小丫的天鹅梦,摇头茫然,突然,一阵大风吹散了一切,原来那只是海市蜃楼,可内心的美好愿望却还在……不禁发出这样的感叹:“如果有一天,在十字路口遇到了彷徨的我,别拉我去追寻花季的轨迹,只需默默得给我勇气,让我勇敢地穿越花季,洞悉青春的美好季节。”
虽然结局并不完美,但那只是青春的小片段,青春会带来更多的惊喜与美好,整理好心情与行装。青春就此远航,给青春一份坚定的承诺,给青春一完美的叹号。
青春的花开花落,让我疲倦去不后悔;四季的云来云去,让我喜乐却不憔悴。
整理好行装,向快乐出发,青春协奏曲一路飘扬,带着愉悦的心情,向美好出发,在追寻悸动的旅程中,青春协奏曲一路飘扬……