告别了冷酷的冬天,这个世界逐渐迎来了生机勃勃的春日。
其实,春天是个很特别的季节,只要它一吹起五彩的和风,就会唤醒沉睡的生灵,更染彩了整个大地。因此,每到春天,整个世界就会充满阳光和活力。
我们学校里种着一些美丽的广玉兰。广玉兰是一种先开花后长叶的植物,起先,那些树枝就如冬天一样,光秃秃地裸露出土黄色的树皮,仔细看才能发现已经长了一些圆圆的东西,那就是广玉兰的小芽苞了!它们既像洁白无瑕的玉珠,又像海边蚌壳里的珍珠,让人看了就忍不住要去抚摸它们,感受它的光洁润滑。
过了一段时间,那些花苞变得越来越大,越来越多了。有的已经迫不及待地绽放出自己的美丽多姿,它们张开一层层花瓣,向着天空高昂着头,吮吸滴滴雨露,缕缕阳光。
现在,一走进校门就能看见的那株广玉兰已经下过了“花瓣雨”,开始抽出嫩绿色的新叶了。我曾仔细观察过这些叶儿,叶子的周边呈锯齿状,但摸上去一点都不尖利,反而感觉软软的。新绿色的叶片中清晰地显现出微微泛青的叶胫。一缕阳光洒在叶面上,仿佛给它镀上了一层金粉,我笑了,觉得真是可爱。
我们小区里栽种着几颗梨树和桃树,现在,梨花开了,桃花也开了,梨花白似雪,桃花粉似霞。它们是春天的精灵,是百花的骄子。用鼻子凑上去闻闻粉黄的花蕊,立刻便有一股沁人心脾的清香扑面而来,用手指轻抚绒布般的花瓣,那春天的灵犀一下注入了我的全身。香味熏陶着我的心,我沉醉了。
春天的阳光是明媚的,春天的空气是纯净的,春天的风是温暖的,春天的生命是活灵活现的。
哦!春天—生命的季节!