燃烧生命初一作文
火点亮我们生命;点亮我们的生活;温暖我们的心房。火为我们的生活带来了许多方便与温暖。但,事情往往具有两面性,火也为我们带来灾难。
还记在回老家亲眼所见火烧山迷满在山顶,木灰飘落在整个村庄;傍晚,我们一家人在路边散步,我不经意看到山顶后面有一点银光,像天上星星般闪烁地耀眼的光芒,忽隐忽现。村里人闻声纷纷赶过来看,原以为他们是来救火的,其实也只不过出来瞧瞧,凑凑热闹,有人还兴乐灾,开玩笑说:“烧了山,好捡柴,明天大伙一起去呀。”渐渐地,火像燃烧的蜡烛,逐渐大了起来天渐渐黑了,火也烧得越大了。这大火烧红了半边天。只见树木从眼前倒落,变成了木灰。山上的草木慢慢地燃尽了,火也越来越小了,不一会,火熄没了。第二天木灰飘落在整个村庄,满地都是。只见山顶那一片葱葱郁郁的树林,绿油油的新绿如今已经成为了一片黑乎乎的泥路。然而,昔日在林间玩耍,在河间嬉戏的美好少年,因在树林玩耍被火势困住在大火中被活活烧死。他是他的家庭中的独子,他的美好年华就这样结束了。而他的父母却要忍受着与儿子阴阳两隔的痛苦。
话说“水火无情”,一个小小的火苗可以使大自然的宝贵资源遭到破坏,可以使人类创造的物质、精神财富化为灰烬,可以无情地夺走人最宝贵的生命。