燃烧生命初一作文
流星划过天际,用生命绽放那梦幻的美丽;蜡烛点燃自己,用信念支撑起那温暖的天地;凤凰选择涅槃,用烈火炼就生命的真谛……它们,选择了燃烧自己,在烈火中演绎生命的传奇!
“一个人可以被毁灭,却不可以被打败!”这铿锵有力的话语震撼天地,曾记否?老人桑地亚哥与鲨鱼搏击,整整八十一天!他始终不放弃,拖着疲惫的身体与之不懈抗击。他是真正的硬汉,用信念点燃了不屈的烈火,照亮了天际,划破了黑暗,他战胜自我,创造了奇迹。这信念的火焰,永世长存。
坚守信念,创造奇迹,点燃烈火,战胜自己。踏着生命的旋律,掠过四季,透过历史的画镜,我看到了你。
“钢是在烈火中燃烧,高度冷却后形成的。”人是要经历风雨的洗礼,才会成长。《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔经过战火的考验,岁月的沉淀,逐渐成长。他痛苦过,失望过,彷徨过,甚至在得知瘫痪后拿枪对准了自己,但他选择不放弃,燃烧生命的烈火,锻造不一样的自己。
贝多芬双耳失聪后扼住命运的咽喉,奏出激动人心的《命运交响曲》;海伦·凯勒从小双目失明,两耳失聪,但她从未放弃,顽强的生活;刘伟失去双臂,又因过度训练患病丧失游泳的权利,但他精彩的活着,奏出生命的旋律……他们遭遇了不幸,但他们从未放弃。他们燃烧生命的烈火,选择不一样的人生。
在火焰中,涅槃是痛苦的,可不经历风雨又怎能见彩虹?不遭遇磨炼又怎会成长?畏惧前方,不敢前行的人永远无法找到梦的航向。人的一生是痛苦的,是欢乐的,是悲伤的,是幸福的。无论何种滋味都是美好的,都是我所珍视的生活!人生只有一次,何不搏一回?让烈火熊熊燃烧吧,让生命在火焰的锻造下更加耀灿芳华!
我们不是温室的花朵,我们敢于面对风暴的生活!我们是无畏的海鸥,敢于在风雨中高歌!我们是矫健的雄鹰,是勇敢的攀登者。我们就是我们,是一不样的自我。相信吧,我们终将绽放出属于自己的绚丽。
燃烧吧,生命的烈火!