第一次捉老鼠
翻开记忆的相册,无数幅画面浮现眼前:第一次骑自行车摔倒,第一次捉到美丽的蝴蝶,第一次考试得满分......都是很难忘的经历。可我最难忘的,还是我第一次捉老鼠。
那是一个炎热的下午,我去储藏室搬风扇。刚一进储藏室的门,一个黑不溜秋的东西从我的脚前飞一般的跑过。我的第一反应是从嘴中冲出的“啊”字,接着大脑下意识的告诉我:刚刚那是一只老鼠!
我怕老鼠,想去叫爸爸来赶老鼠,可我没有。我为什么要去怕一只小小的老鼠呢?我们可是几十倍的差距啊!我要自己捉老鼠!念头一出,我便开始行动。我右手一个苍蝇拍,左手一只大拖鞋,戴上安全帽,一副“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”的模样。
开始行动!我往刚刚老鼠跑掉的方向跑过去,脚步却轻的出奇。如果没记错的话,老鼠应该在准备扔掉的破衣服里!大拖鞋派上了用场,我伸出左手,一只拖鞋扔出去,扔到了破衣服上。不知是不是吃痛,老鼠在“吱”的一声后,跑了出来。说时迟,那时快,我一苍蝇拍就向老鼠拍过去,虽没有打中,可也吓的老鼠一惊。我便继续向老鼠打去,没中!再打,又没中!再打,还是没中!接着我便与老鼠开始了长达几十回合的大战。终于,老鼠败下阵来,我将安全帽扣在了老鼠身上,捉住了它。
虽已是筋疲力尽,可还是欢喜不已。我立刻去拿相机,准备拍下我的劳动成果。可是为时已晚,老鼠早已从安全帽与地面的缝隙中溜走了。
虽然没有用相机拍下那令人激动的一幕,可它早已如相片一般永久地记录在了我的心中,我永远不会忘记这令人难忘的时刻。