一只老鼠的自述
我是一只老鼠,生于鼠历374年16月54日,我的妈妈给我取名叫米奇,希望我可以继承我的祖先的高贵的血统。我们老鼠家族有八个姓:米、糖、盐、醋、油、可乐、巧克力、芝麻油。每个人的姓氏是根据自己喜爱的食物来定的。我们的国王叫巧克力多,所以我们每个省每年都要向他进贡100公斤巧克力。为了这些巧克力和这个昏君的欲望,我们老鼠家族死了许多兄弟。他还要建一个巧克力长城,我的爸爸、哥哥都被抓去当劳工了!
我憎恨人类,不仅仅是因为他们用老鼠药、老鼠夹、老鼠笼等东西来对待我们,更因为我的太爷爷一只拥有贵族血统的美国车库老鼠,曾经成为沃尔特·迪士尼的模特,最后沃尔特·迪士尼飞黄腾达之后,为了阻止别人和他一样富有他悄悄地把我的太爷爷干掉了!
我不仅憎恨美国人,更憎恨中国人!把“叶公好鼠”这个词用在他们身上再合适不过了。他们表面上给我们拍电影、动画片把我们的形象印在衣服上,有一个叫郑渊洁的人,为我们写了好几部书。表面上他好像很喜欢我们,可是那次我们国王去他家特地拜访,他一看见使臣就举起了开水瓶向他浇去,使臣被活活地烫死了,国王吓得魂不附体、落荒而逃。在回皇宫的路上,国王吃了一块有老鼠药的肉,国王吃了之后,头晕目眩,要不是御医抢救及时,我们的国王早就驾崩了。
为了报复人类,我们鼠氏家族从来就没有停止过对人类的报复,多数是以我们失败告终,不过16世纪到18世纪的黑死病之战是我们的大捷,一举歼灭了2500万人。
人类,我们再次向你们宣战,你们务必要准备好药品,不过你们是不可能抵御我们的无敌鼠疫的!人类投降吧!