我爱落叶
秋天来了,一片片金黄色的树叶宛如一个个跳动的小人,慢慢地旋转、飘落
题记
秋天来了,树叶完成了它的一生的使命,从枝头悄然落下。它本该安心离去,可它偏偏要在人生的最后再给自己添上精彩的一笔。是的,它落了,一片片地落了下来,为大地盖上了一层厚厚的金黄的棉被。不过,这种景象只是暂时的。它开始慢慢地腐烂,浸入大地,和大地融为一体。落叶,是树木最好的肥料,可以为树木提供充足的养分。它为了树木明年可以长的更茂盛,更强壮,努力地钻进地面,把自己小小的身躯也献了它的母亲树木。
终于,大树在过去一个寒冷的冬天以后,在经历了迎风傲雪的洗礼之后,在第二年的春天努力地长出了鲜嫩的绿芽,它们钻啊,钻啊,终于长出了比去年还要茂盛的枝叶,比去年还强壮的枝干,它没有辜负落叶对它的期望,在新的一年里,又有了新的开始
落叶难道不能给你一些启示吗?
在我们的生活中,有许多像落叶一样默默无闻,无私奉献的人。比如清洁工人。天刚蒙蒙亮,你还在睡梦中,清洁工人已经忙碌在道路的两旁。那“唰唰”的声音犹如一曲清晨交响乐,为我们奏响一天的晨曲。当你乘车来学校的时候,路边整齐的树木,干净的路面,不能打动你的心弦吗?
秋天来了,落叶依旧从树上慢慢地旋转、飘落,每年都是如此,循环往复,永不停息
我们也要做一个像落叶那样,默默无闻,无私奉献的人。为了祖国的强大贡献自己的一份力量。
我爱落叶,我爱秋天!