又是落叶凋零时
秋日放着金光,虽然入秋了,但是依然炎炎。落叶落在了长条椅上,满面的沧桑,它自己静静地躺着,叶面上变得一面黄一面黑,没有人注意它你能注意到吗?我一直在孤单地思念你。
秋日已是不再炎炎,它泛着淡淡的光圈,好似一条轻纱,透出几丝细细的微光。那个雪白的长条凳,上面落下一片黄叶,落叶上有着皱皱的、交错的叶纹,好似满面泪痕
我坐在落叶旁,只想陪伴它。我看着它,又回忆起那次落叶凋零时,那个长条凳,那个院子,那个承诺
记起上幼儿园时,我正坐在那个长条凳上,手上留着一道划伤后流血的口子,还在隐隐作痛。而你,走了过来,笑着问:“怎么啦?不高兴呀?”我望了望你,而你却发现了我的伤口,急切地问道:“这儿怎么有道伤口?是不是割到了?走,我带你去医务室吧。”我看着你那一副关心同学的面容,安心地笑了。我们成为了朋友,你也是我的第一个知己。
又是落叶凋零时,五年过去了,我还记得我们在一起把冷水洒在同学的背上,被老师骂上一顿;一起去秋游,而你把裤子穿反了,那时一副搞笑的情景;一起去学书法,而你把墨水挥到我的身上这些记忆犹如镜像一般,会放在心里。
又是落叶凋零时,我还坐在那一条长板凳上,依然回忆着那一段美好时光。你,还会回来吗?