家乡的河蟹
我的家乡被誉为渤海明珠,也是一个鱼米之乡。
这里有闻名世界的盘锦大米,还有鲜嫩多汁的大河蟹。每当大河蟹成熟之后,许多大人便带着家中的孩子在河里抓鱼抓虾抓螃蟹,每个人都是获利而归。我们家也是一样,爷爷带着哥哥姐姐和我,一起去抓鱼抓虾抓螃蟹,我们三个不会游泳,所以在岸上把爷爷扔上来的鱼、虾和螃蟹收集起来,爷爷在下面抓鱼,上面留一个人就够了,我们就派出个子最高,最有实力,最懂事的姐姐下河去抓鱼、虾和螃蟹。姐姐很高,下到水里,河里的水只能到腿,可刚下去就被螃蟹夹到了,姐姐又回来了,我们只能无奈地拾爷爷扔上来的鱼,哥哥有个办法,我们便使用这个方法,别人往岸上扔时,我们就捡回来,。
回到家奶奶已准备好锅了,把所有人都聚在一起,一起品尝自己动手,丰衣足食的滋味,果然不一般,里面有一种高兴地滋味,螃蟹的那金黄色的肉,新鲜的汁,我最喜欢了。
尝到自己丰收的滋味,感觉甜甜的,我的家乡就是这样一个圣地,没有繁华的街道,没有拘束的生活,只有幽静的小路和幸福的生活。我的家乡就是这样一个圣地,让你想来不想走,走后还回来。
家乡十几年如一日,虽然变化万千。如今小小的小河,变成一处亮丽的风景线,但那时的家乡我永远不能忘,不会忘了家乡给我的幸福。
每个人对家乡都有一个很深的印象,那就把自己的家乡写出来吧,对家乡进行一个深度记录,等到长大后,相比较,那时便会给你一个很美好的回忆。
家乡的一点一滴,我们永远不忘。家乡的一山一水,我们永远留念!