我的家乡
我出生于一个美丽富饶的乡村小镇。
记得小时候,家门前有一片水草丰茂的牧场,老人们给它取了个名字龙坑,传说那里凹凸不平的坑是龙在里面打滚形成的。
夏天的这里,是我们的天堂,没过脚的绿油油的草地。风吹来回摆动,荡起一排排碧浪。羊儿悠闲地吃草。还有几只彩蝶追逐嬉戏,那被阳光折射的金灿灿的湖面,清澈见底,肥鱼红虾在水中嬉戏,小湖边几位白胡子老爷爷耐心地钓着鱼,周围金黄色的向日葵用笑脸迎接太阳。这可真称的上是世外桃源哪。小湖边还有一片小树林,鸟儿们在这里安家落户,我们也经常到这里捉迷藏,采蘑菇。
可好景不长,如今,昔日的天堂已变成了地狱。那绿油油的草地被一座座工厂压得喘不过气来。滚滚的黑烟直冲云霄,那臭气熏天的污水在小湖里肆意妄为,鱼儿也因此丧命。那片树林也为此而伤心,身上只剩下残枝烂叶了。
其实,并不是我的家乡有这样的环境危机,整个国家乃至世界都在关注环境危机,现在科技发达了,一座座高楼参天耸立,一个个工厂平地拔起,人们的腰包也都鼓起来了,可人们在发展的过程中却忽略了环境问题。昔日蔚蓝的天空已变成灰蒙蒙一片,往日清脆的鸟叫,现在却是偶尔的一掠,原来那一排排昂首挺胸的数木,现在也无精打采。
我们侵害了大自然,而大自然也终究会发怒的,近几年来频频的地震,浑灾就是大自然给我们的惩罚。近几年来,国家采用多种措施来应对这一危机,可效果并不理想。如果我们在这样下去,那么在不久的将来,地球母亲就会因我们而遍体鳞伤甚至毁灭。
保护环境,并不是国家的事,更是我们每个人的责任,保护环境不知是我们的口号,更需要我们的一举一动。
同学们,保护环境,从我做起,从现在做起,从一点一滴的小事做起。