曾经,我似乎听谁讲起过黄昏。那些文人墨客花了不少笔墨借景抒情。而我却单纯的恋上了黄昏的美。
没那么复杂,我与黄昏的邂逅只因当时我正满怀愁思,静待生命的惊喜为我打破忧愁。
就这样,痴痴守在窗口,本想盼来一阵清凉的雨,却不料盼来了黄昏的光。
没有月光娇娇皎皎,没有晨光灼眼,但这暮光却像亲切的长辈一样温柔而充满了力量。我的心,似乎有一股莫名的兴奋,黄昏,竟如此动人?
我目不转睛地盯住这无尽苍穹,渐渐地,从天边渗透出一点胭脂一样的红。云层渐染,光,挤在一起,流霞万丈,天空色顿时妖艳又华贵。不知是偷走了日的光,播撒光辉为世界增添了神秘与明媚。
我似乎陶醉了,这突如其来的美震撼了我,我如痴如醉。风起云涌,仿佛世界都有了翻天覆地的变化。刹那间,不知从哪冒出的洪水猛兽,嘶吼咆哮,一下霸占天际。东边的黛紫,西边的绯红,伴着一阵袅袅的雾,一切便如蒙上面纱亦或是拉起纱帘,朦胧而又纠缠不清的浪漫让人尽收眼底。雾气蔓延,伸向远方。隐隐约约,望见群英深处一行碧翠如玉,我便想那是青山千重,将那青翠欲滴的鲜嫩染入湖中。黄昏的水榭畔,亦是悄悄亮起灯花点点,照得娇羞的晚香玉愈发腼腆。晚风有些寒意了,萧萧地拂过千门万户。一切的变化似乎接近了尾声,却仍旧光鲜靓丽地夺人眼球。空气里漫溢的,除了花香还有黄昏的芬芳。
天翻地覆的变化,和那仍在旋转的霞光万丈,惹得我意乱情迷。而如今,瞳仁间满是流光溢彩。
我与黄昏的邂逅,是映入灵魂的光。