我美丽因为我有毅力
我的相貌普通,似乎不会给人留下很深的印象:额头住着“痘痘”一家,鼻子快被这椭圆形的“心腹之患”压垮,而不小的眼睛也因戴着眼镜而向前凸出。但我认为,这并不会影响我的心灵美。
我是一个有毅力的人,只要是我认为是正确的事,我就一定会尽全力坚持到底。
记得六年级的运动会上,我参加了50米跑。虽然我在体育上并不好,但也因为班级里没人参加,为了不让班级丢人而参加了比赛。在运动会正式开始比赛那天,我的身体状况并不好,终于轮到我比赛了,枪声一响,我尽力地跑了出去,但不知怎么,我的脚抽筋了,我并没有犹豫,咬着牙,忍着痛,不顾一切地向前跑着。终于,我到达了终点,完成了自己的目标。
我的体育并不好,甚至可以说是很差,但我凭着毅力坚持下来了,这就可以令我自豪。而大家可能都知道,我有自己的一技之长古筝。
有特长的人都知道,在学一样自己喜欢的本领,起初觉得很有趣,但后来,会有一个很疲乏的过程,会令人觉得厌烦。如果挺过这段漫长的“疲乏期”,就会迎来“春天”。我也是这样过来的。这使我的思绪飘回了从前
那时,我觉得弹古筝简直成了负担。大家都知道,筝弦很硬,必须戴着“义甲”才行。而那时的我就因筝弦太硬,戴“义甲”太麻烦,谱子太长等等问题变得烦古筝了。某一天,我看着古筝,想起了以前吵着要学古筝的情景,顿时,我下定了决心:我一定要坚持下去!
现在,我并不对其反感了,反之,我更热爱古筝了。我已经可以弹出《战台风》、《秦桑曲》《彝族舞曲》等名曲了。告诉你们一个秘密:我正在学《春江花月夜》呢!
毅力,对于一个人来说,是至关重要的。如果一个人没有毅力,将一事无成。而我也因有了毅力而拥有了与众不同的美丽。你们认为呢?