写鲁迅的初一作文
我国有这样一位大文豪:他常常身穿一件朴素的中式长衫,胡须成隶书“一”字,时时刻刻的精神抖擞的竖着,时时刻刻的为人民服务,时时刻刻的为祖国的命运着想。伟大的领袖毛泽东主席曾经评价他是一个伟大的思想家、革命家和文学家。他的座右铭就是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”啊,他就是——伟人鲁迅,永远是我们学习的榜样。
鲁迅先生逝世的时候,终年才55岁,却写出了无数经久不哀的书:如《阿Q正传》、《狂人日记》、《仿惶》、《坟》等许许多多著作广为流传。鲁迅先生总觉得自己做的还不够好。每当夜幕降临的时候,鲁迅先生的房间里总是亮着一盏灯,鲁迅先生的背影在那儿匆忙的写文章,还不断的发出一阵阵咳嗽声……就这样鲁迅先生珍惜时间、珍惜生命,不断地学习,不断地写作,为我们的后代做出了榜样。同学们,我们一定要以鲁迅先生为榜样,发奋学习,多做好事,真正做一个品学兼优的好学生。
鲁迅先生无论什么时候都不怕困难,他以坚持不懈的勇气与黑暗的势力作斗争。他是我们祖国一颗璀璨的明珠,他是进步青年永远的导师。啊,鲁迅先生为我们祖国的革命事业做出了伟大的贡献。
鲁迅先生还常常关心青年、爱护青年,对青年的进步更是无微不至的关心。他给予那些失落的青年像父爱般的慈祥,温暖的关怀。他还亲自接待了来访的青年500多名,亲自给青年回信500多封,帮助过的青年更是不计其数。是啊!在鲁迅先生的帮助下,有许许多多的青年走向了革命的道路,有许许多多的青年走向了文学的道路,更有许许多多的青年成为著名的文学家。
书籍是人类进步的阶梯更是人生幸福的伴侣。最近我读了许许多多的鲁迅的作品,读后让我深深的感受到了鲁迅的伟大。同学们,在现实的社会中,我们一定要以鲁迅为楷模,帮助他人、珍惜所拥有的时间,好好学习天天向上!牢牢记住鲁迅先生所说的:“有一分热,发一分光”。实实在在的做一个对社会上有贡献的人。