写鲁迅的初一作文
每个人都有一个最美好的童年。无忧无虑的童年生活,随着时光的流逝,却一去不复反了。
自从学了《从百草园到三味书屋》这篇课文,我就深刻了解到鲁迅先生童年时代的美好回忆与畅想。课文主要写了鲁迅先生幼时在百草园中玩耍,随着时光的流逝,到了接受教育的年龄,被家人送进了书塾,在那个新天地中接受教育。再紧急的学习压力下,他却能忙里偷闲,在先生家的小院儿里玩耍。鲁迅新生的童年里虽然没有现在的玩具,却能在百菜园和三味书屋里玩得有声有色。他的童年充满了乐趣,但是我的童年也不赖嘛。
听妈妈讲述,我小时候就是个笨小孩儿。“真是笨的可以啊!”这句话我听过不少于20次了。
小时候,我总是不喜欢去幼儿园,因为在幼儿园里要被凶巴巴的老师管着,在家里自由自在,多么舒服啊!渐渐地,我发现家里有一本很奇怪的书,听大人说叫日历。后来,我又发现,妈妈每天晚上都会撕一张日历下来。后来,我又发现,妈妈撕到红字时,我就不用去上幼儿园了。妈妈说:“红色代表星期天,这一天大家都放假。”
后来,我天天看日历,可是好久才会出现一张红色的。
有一天,我看到墙上的日历,突发奇想,想出了一个好主意。说干就干!我搬来一把小板凳,然后把日历一张张的撕下来,过了好久才出现一张红的,我又惊又喜,急忙把妈妈拉过来,指着墙上的日历说:“妈妈,日历是红的,今天是不是不用去上幼儿园啊?”妈妈看见满地的日历纸,就一下子全明白了。他语重心长的说:“日历只是让人知道今天的日子,但是时间是不会随着日历的变化而变化的。”呜呜——我要红的!我要红的!”我大哭起来,把全家人都逗乐了。
每个人的童年都是最独特的,就是最高级的模仿师也模仿不来的!鲁迅先生的的童年是新奇、有趣的;而我的童年却是幼稚、无知的。