写鲁迅的初一作文
“踏踏踏”我听到了走路的声音,声音有些沉重。还未睁开眼睛,我便闻到了满屋子的书香味,等我睁开眼的时候,才发现自己站在一个图书馆里。我环视了一下四周,才发现这图书馆有独特的地方。这个图书馆很老旧,在现代好像都已经不存在了。
当我在图书馆走了一圈,我才看到一个很熟悉的背影,又高又瘦,头发竖起,这不是鲁迅先生吗?他穿着一身灰黑的长衣衫。虽然身子那么的消瘦,可是不管我怎么看,都感觉他站得很直,不像是那么容易就被风雨吹垮的人。他的背影就像一颗高大的大树,让我看着顿时激动了起来。鲁迅先生,我竟然会遇到鲁迅先生,不过突然想起来,鲁迅先生怎么可能在现代呢?
我也不管其他的事情了,直接就怀着激动的心情来到了鲁迅先生的背后,我小声地开口:“鲁迅先生,是您吗?”他好像听到了我的话,顿时回过头来,我看到他满脸的皱纹,还有那微微翘起的胡子。他好奇地问我:“你是?”我连忙笑着回答道:“我是您的粉丝啊!来请教您一些问题!”鲁迅先生一听,顿时明白了,他让我坐在陈旧的椅子上,和我讲道理了。
我问:“鲁迅先生,您说读书的好处是什么?”鲁迅先生连忙回答我说:“读书可以益脑,益身心,多读书可以掌握很对的知识和道理,在人生的道路中,拥有好的知识,明白是非对错,善恶之分,就不会走弯路!”我听了鲁迅先生说的话,顿时明白了读书的好处,还有重要性,原来读书这么重要的啊!
“可是,鲁迅先生,我要怎么才能喜欢学习和读书呢?”我又开口询问,只听他向我解释:“只要把读书当做一门爱好,而不是一种任务,不要把学习看成是一件十分难以办到的事情,这样学习读书就容易多了!”我一听,顿时恍然大悟,原来如此啊!正当时,我从鲁迅先生那学会了好多的知识,不愧是鲁迅先生啊!博大精深的解释。
我谢过了鲁迅先生,他便拿着一本书走出了图书馆。我看着他消失不见的身影,顿时也醒了过来。当我睁开眼的时候,已经不是在图书馆里了,而是趴在我的书桌上。
当我看着桌子上的那本书,才笑了笑,原来我看到了鲁迅写的文章了,想起鲁迅先生说的话,我真的是受益匪浅啊!