朋友为题的初一作文
我有一个特殊的朋友,它就是姥姥家养的小狗,名字叫小白,我很喜欢它。
小白的毛是乌黑的,只有脖子下面有一点白毛,因此给它取名角小白。它刚到姥姥家时才有两个月大,身长不过20厘米,小白的耳朵像两个绒毛片片,垂在脸的两边,两只圆溜溜的黑眼睛,像两颗宝石,尤其在晚上,它的眼睛就会闪闪发亮。
我很喜欢小白,常拿好吃的逗它,它能用两条腿站立接住我扔的食物,然后用嘴一叼,跑到一边高兴地吃起来。
我和它有许多难忘的事。记得有一次,我写完作业出去玩,回来时只看到小白把我的作业本撕地粉碎,正当我要打它的时候,它就跑过来,用那双温和的眼睛看着我,我开始有些不忍心了,怒气全无的抱着它。
小白很淘气,也很惹人喜爱,它永远都是我的好朋友,我也要和它一起成长。