我的初一作文
凉爽的微风阵阵吹来,吹来了童年,也吹走了童年,童年的黎明与黄昏,童年的喜喜悲悲,全部消融于这一缕霞光之中……
潺潺的小溪为我们歌唱,美丽的鲜花为我们欢呼,嫩绿的叶子为我们送上最真挚的祝福……漫步童年金色沙滩,走一步就是一天,在一步一步之中,饱含了太多的泪水与汗水,回首那一串脚印,发现在不知不觉中,已快走到童年的尽头……
抬起脚想迈第一步时,正是黎明,远方传来一阵一阵鸡啼之声,此起彼伏,一唱百和,恰似一首清新的晨曲;太阳伸伸懒腰,慢吞吞的张开了双眼,照来新的一天的第一缕霞光。
露珠在娇滴滴的花瓣上打滚,接着,铃兰花开始绽放,谁也不让这谁。我在声声鸟鸣中,缕缕霞光中苏醒,和铃兰花一样的努力开始学习,我总不能在新的一天的开端就输在起跑线上吧?
我喜欢这样的早晨,坐在窗前,吃着一块小小的饼干,喝着一杯淡淡的柠檬茶,仔细品味着淡淡的清香,回味昨天的童年……
就这样,迈了第一步,刚落脚,又一缕霞光照射而来,瞬间拉回了我的思绪,一抬头,才发现已是黄昏……
也就这样,在梦境和回忆中又送走了一天。我猛然发现自己的眼角是湿润的,怎么?就这样在思绪中溜走了一天?
徐徐的微风载着一股浓浓的情思,又送来一个静静的黄昏——甜蜜中夹杂着凄凉,凄凉中夹杂着温暖,一种说不明道不清的思愁。
光芒一缕缕的照射而来,小草散发着雨后的淡淡的清香。天空是陈色的,霞光不断的跃在我的脸上,手上,心上……它安慰着我,安抚着我对逝去的一天的伤痛的心。我也不断的安慰着自己~过去了的,就当它过去了……
身边的任何人或事,都会过去的,天下没有不散的宴席,过去的,过去了,再别过去的童年,而那些日子没有任何的痕迹,没有脚印,没有指纹,只剩下那似有似无的回忆,理屈词穷的解释着童年的真实,并非虚幻……
时间分割成对角,顺时针的,滴答滴答的旋转着,我静静的望着天际的云彩,雨后的天空,也渐渐出现了彩虹呢~我试着寻找,寻找着逝去的影子,逝去的一点一滴的感动,若隐若现的回忆。
而也在这时,天空收敛了霞光,把我的童年,以及这一缕缕一直伴随着我成长的霞光,带到了一个很远,很远的国度……
泪水一散而下,散在花瓣上,成了露珠……
轻轻地叹口气,化在空中,吹走了晚霞……
一步一步走着,慌乱的脚步也早已掩不住失落的心,一觉醒来,已觉现是青春……