我的初一作文
“不要流泪”,我常常对自已这样说。从小到大,我都试图让自已变得坚强些。但当我再次面对打击时,我依然会忍不住落下泪水。可自从上了初一,我渐渐变了…。
还记得在那个蝉鸣聒噪的夏天,我成了新一届的初一生。那份从儿时便有的躁动也悄然破茧而出。我开始去触碰那无形的规则。
那天中午,我和同学相约去食堂吃饭。或许是因为许久未见的关系,我们吃完饭后就开始聊天,你问我学习的情况,我问你在新集体中发生的趣事,正午的阳光愈发地亮,然而在空调下的我却并未察觉。话题逐渐冷了下来,我下意识地看看手表——离值日规定时间只剩五分钟。匆匆告别了伙伴,我便转身离开。但再快的速度也弥补不了没有时间意识所带来的祸害。当我气喘吁吁地冲到五楼推开班门时,值日班长便说:“你迟到了!”简简单单的几个字,却在我心中回荡了很久。从小到大我从未迟到过,今天是我第一次迟到。不过这份愧疚并没有缠绕多久,很快我便释怀,只是告诉自已下次一定要注意时间。可就是这不下决心的态度,使我再度被记入班级日记——栏杆没擦好。
眼看自己频频出错导致扣分,分数逐渐落后却没有加分的机会。我的心情越发失落,我努力抑制住了心中那份莫名的冲动。持续数天的郁闷最终还是在那个平凡的夜晚爆发。晚自修下课后,我一如既往地背起书包走下楼。路还是那条路。我重复着每一日的动作,在固定好的路线上移动,却不像行星,虽然它们有固定好的轨道,却也是每天都向他人展示不同的一面(自转)。眼眶开始发热,一阵冷风吹来,及时给予我冷静。
转眼间,我已然坐在车中,晃动着的车,使车窗外的景零零碎碎地映在我的脸上。我握着水杯,水面上是动荡的光影。想要改变,就要去创造。生活不是一辆自行车,而是一辆勇于冒险的山地车。你要征服的不仅是脚下的平地,更应该是远处的高山。这一刻,面对分数低谷的我没有流泪。我解决了心中困扰已久的问题:既然没有机会,就去创造机会。想明白了,我也很快放下悲伤纠结的心情。这次自我反思也使我在往后不再犯规。
如今在他人眼中的我,做事沉稳有条理,在班里的个人积分稳居前列。而只有我知道,这骄人成绩的背后,有着我不轻易道出的心酸和不易,但我可以骄傲地说,我的初一时光是用自律和不屈写就的,当然不流泪!