写聆听的初一作文
很少听着这少有雨后水珠落地的滴答声了,失落这难得的风景了。说来也怪自己,上了初中之后,少了闲情逸致罢。
天气很冷,只能隔着窗户看雨景,索性不看,倒不如闭上眼睛细细聆听。雨不大不小,听得也算清晰。似乎能听到小草委屈地低头,花瓣华丽的落地,以及野猫被淋湿地哀嚎。
我想走出门立直小草,将花儿重新接上,抱着野猫找个避雨的地方。但我不能,我不能改变这场雨对他们的折磨,对我心灵的洗礼。
雨珠的落地声渐渐停了,如有节奏的自然钢琴曲谢幕了,比许许多多乐器组成的乐曲更加清脆有力,简洁自然。
我似乎远离了世俗喧嚣,还有什么比这样更好呢/?
自己静静的想——也许一位老人打着伞耐心坐在公园小池塘边钓鱼,而那些鱼儿正千方百计想出水面吐口气。“咕噜,咕噜”这冒泡的水井也忍不住发出声响。再睁开双眼时,窗前景物褪去尘土,更加清新,说来与我聆听中所想之景也不差多少。只是内心上来说,倒不如聆听时的干净,沁人心脾。( )
我不知为什么站了起来。只觉身上一阵愉悦的轻松。昨天的忧愁,今日的疲倦也随风远去了。感动中苏醒过来,变大踏步走在微微湿润的空气中…。
从此,我很少聆听过,没有这样聆听过了,直到今日。
我正在窗檐下复习功课,不知哪来一阵风,书籍便开始翻飞。
有一种念头在心头闪动,开始怀念这种久违的感受了。
还是闭上眼睛细细聆听。风,似乎刮着了屋瓦,还好,没有落下来;又打在谁家玻璃上了?振动着打着寒战;又是谁家的花盆落在地上了?碎了。
我有些茫然的聆听,被危机感冲击着。不敢多想了,我被大风吹的手足无措,只能无能为力了。