写聆听的初一作文
世间的美好,莫过于静静聆听一曲悠扬的旋律。
在我的心中也温存着一首值得聆听的曲子——《摇篮曲》。或者有人说我幼稚,但我却不以为然。这有曲子是那样的普通,它不是一首情绪激昂让人振奋的歌,也不是一首缠缠绵绵让人黯然泪下的歌,它是一首让我深深感受到温暖的歌。
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手,轻轻摇着你……”
闭上眼睛,脑海里浮现着妈妈那安详的神情,温柔的动作,不由的微微一笑。这笑,是温柔的。记忆中妈妈的声音是那样的柔缓,就如一条明澈的小溪,静静地向前流淌着,直到那凉爽的水,沁入了我的心里。不需要任何伴奏,这音乐之美,仿佛童话一般,甜美而幸福,让人久久的沉醉于此。
在歌声的引领下,我看到了晨曦中,妈妈用轻柔慈祥的声音呼唤着睡眼朦胧的我,睁开眼睛看到的,是妈妈那如春风般的微笑。那笑容,已经深深地印在了心上,让我所有的烦恼都烟消云散了。
吃着妈妈做的饭,仿佛那是一罐喝不及的蜜糖,心里暖暖的,似乎又涌进了一片温热的海洋。
夜晚的灯光下,面前多了一杯热牛奶,身上多披了一件衣裳,转头一看,是妈妈那一如既往的笑脸,用她那无言的语句鼓励着我。
随着轻柔甜美的旋律,我仿佛现在正躺在妈妈的怀抱里。
童年里的每一天,哪一天不是在妈妈温暖的怀抱里入睡?我眷恋母亲的怀抱,那是我成长的摇篮;留恋那美妙的歌声,那是儿时爱的摇篮曲。孟浩然用“谁言为寸草心,报得三春晖”表达了对慈母发自肺腑的爱,我用“妈妈我爱您”概括了妈妈饱受的沧桑,道出了女儿对妈妈无尽的爱和感激。
出门前,妈妈总是说:“路上小心,别忘了早点回家。”吃饭时,妈妈总是说:“吃菜,别光吃肉。”写作业时,妈妈总是说:“写作业细心点。”……我总是不耐烦,心想:妈妈,可真唠叨!
其实,唠叨又何尝不是一种爱呢!
美妙的歌声,那是儿时的摇篮曲。妈妈的唠叨声,温暖的怀抱,爱的谆谆教诲,那是我成长的“摇篮曲”。