在池塘边,谁留下了一抹清香。——题记
走在池塘边,那一朵朵莲花引起了我的注意,一阵阵清香使我消魂魄散。这一种清香,围绕在我的周围,使我久久不能忘却。这几朵美丽的莲花,如一个害羞的少女含苞待放。那嫩红而水润的脸蛋,在太阳的照耀下,格外美丽、可爱。观赏的人很多,拍照的人也很多。面对这么多人,它能不害羞么?水波漾漾,风儿一吹,那调皮的荷叶就左看看,右看看,东玩玩,西玩玩,而莲花却坚定不已,如同一个笔直的哨兵纹丝不动。“嗡……”我听到了这一种声音,哦。原来是蜻蜓家族来参观了,这么迷人的画面怎么让人不喜欢莲呢?可是,人们坐在亭子里面,不能一直都观赏莲,这的确是一种遗憾,我真想买上一台相机拍上几张留念留念。莲花不仅仅可以观赏,还可已入药,泡茶。只要你泡上几杯莲花花瓣茶,准保你身心健康,清热解火,延年益寿。这味道,只能用一个字形容“香!”莲花泡的茶,不知道比菊花泡的茶好几倍呢!莲花,晒干了可以入药,什么头痛啊!腰酸背痛啊!风湿啊!在莲花面前,都是小菜一碟!保证七天见效。百姓家里啊!必备不可无!“俗话说的好,莲乃花中君子,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”它虽然没有玫瑰那样王者风范,没有牡丹那样艳丽骄傲,没有菊花那样清逸飘雅,可它有一颗不同流合污,不与群芳斗艳的君子气度,它的无私,它的纯洁深深的打动了我,解开了我的心结,难道我们不学一学它的那种品质?的确,在当今社会,我们就必须得有无私,不同流合污,纯洁的心与君子气度才能傲视群雄。啊!莲花,你高尚的品质让我赞颂与崇拜,我要赞美你!