相伴为题的700字初一作文
人生的道路不是每条都通往成功的,因为我们会经历挫折;人生的道路不是每条都错满的鲜花,因为我们会经历挫折;人生的道路不是每条都洒满七彩阳光的,因为我们会经历挫折,让挫折常伴你左右,你会发现其实挫折是你的好朋友,它会陪伴着你沐浴在阳光,健康成长。
人生之路,难免会磕磕碰碰,挫折是一只拦路虎,它会拦去你的道路,让你不能轻易成功。但是,这只拦路虎却是你的好朋友,因为有它相伴,你从一次又一次的失败中吸取教训,养精蓄锐,从而走向成功;因为有它相伴,你从稚嫩慢慢走向成熟;因为有它相伴,你从虚幻走向现实,因为有它相伴你从挫折让生活更加精彩,让生活更富有挑战性。
那一刻,挫折让我不会孤单。
刚刚来到初中的我,没有朋友,只有挫折常常陪伴着我,让我在一次又一次的尝试中忘记孤单,可我却并不领情。那时,我真的很讨厌它,因为在小学的我总是成功拌随左右,一遇到挫折父母就帮我解决。我尝到的总是成功的滋味,却从没有尝过失败的苦水,我讨厌它,它让我感到了从来没有过的挫败感,一次又一次的失败,足以使我丧失全部信心。但是那一次,当我怀着必败的决心走进考场时,本以为自己很考得很糟糕,但我成功了,多么不可思议啊!这一次,我并没有给自己压力,只是量力而为,可成绩却比上几次都好。我好高兴啊!信心又回来了,我便不在害怕挫折了。至此以后,挫折便一直陪伴着我健康成长。
挫折让我懂得了失败只是一时的,它不会永远拌随你,只要你在失败中吸取教训,必定会走向成功的,挫折让我懂得了伟大的理想和抱负不是空想就能成功的,而是要经历无数艰难和困苦才能成功的。挫折也让我懂得了,生活需要挫折,才能更富有挑战性。成长需要失败几次,才能改掉不可一世,骄傲自大。目中无人等的陋习。生命也需要挫折,才能更加茁壮成长,让生命之花车盛开的更加灿烂,更加美丽。
让挫折陪伴着你成长吧!它会让你沐浴在阳光下,更加健康茁壮成长。