古人言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是的,这世上最珍贵的就是一寸寸的光阴。
为什么最精彩的是一寸光阴呢?因为你最精彩的时候,都是在光阴中度过的。正因为光阴不能用金钱来买,所以它每次流失的时候,就是最精彩的,也是可惜的。
眼前的精彩
当我看电视来消磨光阴的时候,就会感到十分后悔。可是,当电影中放出一个个精彩的画面的时候,心中激动,别的什么都通通忘掉,九霄云外去了!当你回过神来时,才发现十分钟的光阴已经消失了,才发现,最精彩的是一寸光阴啊!你消耗了光阴,才换来精彩。
当我看《西游记》时,一个个精彩的画面呈现在我的面前,我虽然知道这是在消磨时光,但是画面太精彩了,我不忍心下手,就好像是一个通红的大苹果,我不舍得吃一样。
不知不觉看到了孙悟空去借芭蕉扇,这一去就是去了三次,第一次,去了个假扇子回来,火越扇越大,第二次,跑到了铁扇公主的肚子里,乱梦一气才取回来,结果回来一看,竟然又是假的,第三次,孙悟空变成了牛魔王,把芭蕉扇骗了回去,终于他们师徒四人度过了火焰山。
身触的精彩
当我和同学们一起踢球的时候,就会感到这一段时间是精彩的。
当我把球成功的踢进球门时,我会加倍的感到精彩,因为你会发现别人眼中的精彩是你发出来的!
那一次,我和同学们又在一起踢球,因为我们已经3:2了,所以我们这一节十分重要,是我们能扳平这局比赛的唯一希望,所以我带着巨大的压力,在比赛即将结束前,用脚狠狠地把球踢向了球门。
球,进了!终于我们扳回了这一局的比分,踢出了精美的一球。
当你在感受精彩或看到精彩的时候,你要知道这一切都是光阴换来的。
光阴如水,奔流不歇,你必须要知道,最精彩的莫过于这一寸寸的光阴。