天生我才必有用,千金散尽还复来。
题记
墨是一个普普通通的女孩,一个站在人群中不会有人注意的女孩,就像她的名字一样,她也有像其他女孩那样渴望被人注视,像其他女孩那样抱负自己的平凡,但时间长了,墨失望,或许自己一辈子都会这样平庸下去。
后来,墨的父亲说:“每个人在这个世上都是有用的”但墨不相信,直到那件事的发生之后才有了改变。
那是在一次家庭聚会中,这个聚会时家人在一起讨论自己的收获的会议,为给聚会增加些乐趣,父亲让每个人自己动手做一件东西,让家人评价,墨想弃权,她认为自己什么都做不好,学习绘画的哥哥看出了墨的心思,对她说:“不如,我教你画幅画吧!”“可我不会”墨拒绝道,“只要尽力做了,即使不好,又有什么可遗憾呢?”墨听从了哥哥的话,哥哥从最基础的画法开始教墨,墨也认真的听着,时间过的很快,大家很快就完成了自己的作品,哥哥和墨却还没有开始,但大家都耐着心等了下去。不久,哥哥讲完了,让墨开始画,墨本无力学习,但哥哥的认真让他耐下心去慢慢的一笔一笔的画起。期间,墨出了很多错误,哥哥却耐心的为他一一纠正。直到墨完成画,墨画的让人惊叹,墨画的是一幅卡通少女图,虽无法与书中的相比,但与书中有七分相像。墨也不敢相信自己能够画出这样美的图画。哥哥说,画中虽仍有不足之处,但第一次画,却能画成如此,却是不简单。
墨便是我,我便是墨。事后,父亲告诉我:“人无完人,上天在收走你一些才能,他总会给你留下另一些。”
从那件事后,我对画画产生了兴趣。虽然后来我没有去认真学画,只是将她当做了一种业余爱好,但我学到了一点:人总是有用的。从那以后,我逐渐进步,生活也由此变的更加精彩了。