坐“飞鸡童年时代的我,顽皮,可爱,常常做出一些意想不到的事情,让爸爸妈妈哭笑不得。
小时候的我向往蓝天白云,特别想骑在白云上,俯视整个世界。我听说坐飞机可以飞到天上,便祈求着妈妈。但妈妈总说,长大了便可以坐飞机,妈妈常常给我讲坐飞机的风景,是我的欲望和好奇心越来越强烈。这天来到外婆家,看到外婆家的鸡会飞,我想飞机和“飞鸡”是一样的吧!应该都能飞到天上去。于是我开始执行捕鸡行动,可是我那小短腿怎么能追的上呢?经过一番折腾,我弄得一身土,终于,功夫不负有心人,我抓住一只大公鸡,我立即坐了上去,可他又跑了,为了能够飞上天去,我没有灰心,这次又抓住一只更大的公鸡,冠子火红火红的,我又坐了上去,生怕他又跑掉,可是不管我怎么叫他就是飞,我气得一巴掌就拍在鸡身上,她痛得扑腾了几下把我甩在地上。我爬起来哭闹着进屋去找妈妈,让妈妈帮我抓,可是妈妈笑着说:“小傻瓜,你就不要去抓鸡了,即使不会飞的。”我坐在沙发上面对这残酷的现实。从此以后,我还是对坐飞机有很大的好奇心。过了许久,我长大了,妈妈实现了他的诺言,真的带我去坐飞机。那种遨翔在天空中的感觉太棒了!这件事我至今回想起来,还是忍不住哈哈大笑。
就是童年才让我一点一点的懂得了,大自然的一些奥秘。