写妈妈的初一优秀作文
在人生的旅途中,有许多让我们困惑的事,在黑暗中,在徘徊中,总会有一个为我们提灯的那个人,带来光明和勇气,让我们勇敢前行。在我很小的时候,有一次,我和小伙伴们一起玩耍,突然,小伙伴们因不小心扔了一块石头而砸到了我的头,头很痛,一会儿便流出了血,我立刻哭了出来,大声喊:“都是你,我的头流血了。”我立刻也向她扔了一块石头,但却没有砸住她。这时,妈妈过来了,看到头上流了血,眼里充满了担忧,并向小伙伴们询问了情况,便支开了小伙伴们,蹲下身子,拿出纸巾,小心翼翼地擦拭我头上的血渍,并语重心长的对我说:“你看,她又不是故意的,我们是不是要原谅她,我们要学会原谅别人,要学会宽容,不要因此而使你们发生矛盾。”我听后,心中很不服气,但一想:“妈妈说的也对,我不该这么小肚鸡肠。”我对妈妈说了对不起。妈妈露出了欣慰的笑容。妈妈带我去医院处理了伤口,并且每天都按时为我擦药,随着伤口慢慢的愈合,我也渐渐懂得了妈妈的苦心,妈妈,您就是我人生路上为我提灯的人。
临近期末考试,我的心情很糟糕,因为还有很多知识我还没有掌握,回到家。“吃什么饭呢?”妈妈问我。我不耐烦的说:“吃什么都行,问什么问?”这便引起了妈妈的一丝不满:“说清楚,回来就愁眉苦脸的,又发生什么事情了!”我很生气的说:“不用你管。”便快速的走进房间,妈妈敲门,我却不理她,虽然我知道“用你管”这三个字已经伤了妈妈的心,但那时的我仍在气头上,不愿意开门。
到了吃饭时间,我的肚子开始不争气了,心想:“不管了,我就不去吃饭。”我在房间里找了半天也没有一点儿吃的,那浓烈的饭香飘到了房间里,我再也忍不住饥饿,坐在了饭桌前。
妈妈便开始问我:“怎么了,是不是学习压力大?”我不回答,妈妈便说:“现在苦了,长大就不觉得苦了,妈妈希望望你把心中的不愉快的事情告诉我,好吗?”我听后,心中觉的愧疚:“妈妈。我不该说出那样的话。”妈妈笑了笑。“这才是好孩子,记住把不愉快的事放在心里。”那时,我才知道,妈妈所做的一切,都是为了我。您就是我成长过程中为我提灯的那个人。感谢您,妈妈。我心中有个为我提灯的人,在我孤单时,在我遇到困难时,您总是会为我点起灯,让我的成长路上更加勇敢,更加坚强。谢谢您,妈妈,那个为我提灯的人!