镌刻心中的记忆(初一作文)
学生时代最难开口的事就是:初次的问好,和最终的道别。如果时光可以倒流逆转,我愿停留在初次见面的时刻,六年的时间我们一起哭一起笑,我们都是一群不懂世事的“小鬼”,直到离别的瞬间才明白了珍惜的涵义
小吃货
还记得,第一次见面时你手里拿着一个五彩包装的糖果,那可是我一直渴望的美食,眼巴巴地看着你甜甜的咀嚼,就连你喉咙吞咽的姿势在那一刻也无比优美,一直看着你,直到你消灭了整个糖果或许是你发现了我可怜兮兮的偷窥与眼馋,毫不犹豫地又拿出一个:“给你吃。”你忽闪的眼睛里溢满真诚那一刻我幼小的心里充满惊讶:“你怎么会慷慨的把糖果送给一个你从来不认识的人”从那之后,我们就成了很好的朋友,你总是拿着很多吃的分给我,我也给你许多真挚的回报(各种新奇的食物哦)。我总是羡慕你吃那么多却从不长胖,你却总说天生的没有办法。在我们稚嫩的笑声里时光飞速向前,因“吃”而在三岁结缘的你我慢慢的长大,渐渐的成熟,可那艘友谊之舟却更加平稳
小糊涂
一张平平凡凡的脸,矮矮的个子,长长的马尾甩在脑后,大大清澈的眼睛,看起来无比文静,这是我对你的第一印象。你是我第一个同桌,丢三落四是你的“特长”,你总是忘带作业,被老师批评却还是会忘记,为此你不知道付出了多少“沉痛”的代价看着你天真无辜的无奈,爱心泛滥的我不得不承担起提醒你带好作业的重任,渐渐地我们彼此走进了对方的心里每次放学你总是独自行走,于是我便成了你最亲密的伙伴,无话不谈。
老班
“不要哭了,我带你去玩,给你买糖吃。”那是你我第一次见面,一年级的第一堂课。当我第一眼看到你时,就觉得无比亲切,但看看四周陌生的环境、陌生的面孔便哭了起来。“不哭,不哭,再哭就变丑了,同学们就要笑话你了哦。”你的安慰里盛满耐心,时至今日,仍清晰地记得你的一颦一笑,你已成为我记忆中最思念的人。
你教了我五年,我犯了许多幼稚的错误,是你的循循善诱陪伴着我成长,让我明白世间除了父母之爱,还有一种无私的爱叫师恩。还记得那次我们班的教辅费莫名丢失,老师同学们都焦急如焚,毫无办法的情况下,准备重新交钱,可这时你却说:我来垫付吧,别让同学们出了。当时站在办公室门外的我讶然的瞪大了双眼。你的话音落下后,屋里是长时间的沉默,其他老师纷纷表态:我也出点吧!
不是所有的老师,都能像父母般关怀学生,然而你们却做到了;不是所有的老师,都能成为学生的知心朋友,然而你们却做到了;不是所有的老师,都能陪学生一同成长、欢笑、游戏,然而你们却做到了
我想念你们,与我度过了童年美好时光的同学,与我一起成长的知心朋友但是毕业的来临是那般无情,就像无法甩掉命运,躲避不了;就像流水,不经意间冲刷但也镌刻着美好的记忆珍惜你身边的人吧!因为在未来的某一天他们可能就会淡出你的生命!