小画书里的记忆(初一作文)
一本本的黑白小画书,读出了想象,读出了快乐,读出了华丽
小画书是爸爸他们那个年代的“新玩意儿”一本小画书,精致的封面,整本书都是用线缝制而成的。
上面画着栩栩如生的人物,若努力注视,会感觉他们像是从纸上跃下来的,把人物表达的淋漓尽致。各种人物的不同形象,让我们感受着画家画画时的认真与努力。
张飞那面部的狰狞和那炸起的胡子,展现出他粗暴的性格。程咬金扛着那大斧头,一副混世魔王的样子,放荡无礼,不拘小节,偶尔还自以为是的哼着小曲儿
总是听爸爸说那个年代他们,每天都要攒点零花钱,然后迫不及待的去买小画书,去看里面的精彩的内容,鲜活的人物形象,精彩的故事情节总会让人时刻牢记。
小画书在那个时代很受欢迎,有一次,买书的人很多,爸爸来的也比较晚,前面的人们像一堵墙坚固结实,爸爸竭尽全力想挤进店里去。那店门前的人一个个都是摩拳擦掌准备“大干一场”。
人们都用那专注的眼神盯着那店门,好像那门能被望穿一样。爸爸急得满头大汗,在外围跳来跳去,准备随时往里面冲,还不时抿一下干裂的嘴唇。
店门一打开大家都蜂拥上来,爸爸因为是站在后边,所以一个也没有抢着,只能迈着沉重的步子,失心落魄的回家。
现在家里还有爸爸收藏的小画书。爸爸,一本一本的拿给我,小心擦拭上面的灰,还不停地感叹说:“这可是我小时候的宝贝,每本小画书都见证了时间的足迹,你也要好好读书,体会书中蕴含的能量和智慧。”