记忆中那些老地方(初一作文)
时间,是一列斑驳的绿皮车,承载着我们向未知的远方驶去,不容回头。但我们可以在记忆中为自己保留一些老地方,供自己慢慢品尝,回味
乡下的大伯家算是一个老地方。在那里有满筐的啾啾鸣叫的鸡崽,朴实敦厚的老牛,兢兢业业却待人和善的大黄狗,还有许多叫不出名字却整天玩到一起去的小伙伴因此,大伯家成了我儿时的乐土。每年寒假,我都期盼着坐火车去那儿,然后不顾一切地疯玩一个假期。
可是,随着我的成长与学业的逐渐繁忙,大伯家很少回了,只能在此用笔墨寄托思念之情。
曾经,楼下的奶茶屋也给了我无数的温暖。伤心时,郁闷时,抑或高兴时,我都会跑到那家奶茶屋。店里的老吴见我进来,便会摆些东西在柜台上,每一次都是我心中多想之物。喝奶茶时,最妙的是来点雨呀。坐在椅子上,望着窗外由屋檐飞奔而下的雨帘,一杯热奶茶,一块抹茶蛋糕入肚,心里便得到了莫大的安慰。一切不安,一切忧愁都会化作一缕青烟慢慢飘散。
只可惜,奶茶屋在我五年级时关门了。自此,记忆中的老地方又多了一个。
老地方的珍贵,在于真情。
火车站,是我最后一个阵地。君不见,在火车站,一群群久别重逢的亲人友人拥在一起,喜极而泣,不能自已,这便是老地方的真情所在。文字也好,语言也罢,视频也无法解决真正的思念。人生天地间,多么孤独。一个真真切切的拥抱,胜却千言万语,胜却人间无数。看着挚友闪动的眼睛,感受对方手心的温度,此中蕴含着全部的真情。